- ベストアンサー
ホイル焼きを電子レンジでやってしまいました。
白身魚のホイル焼きを、オーブンレンジでやろうと思っていたのですが、どうやら電子レンジで設定してしまっていたようです。 ふと電子レンジを見てみると、電源が落ちており、何をやっても電源が入りません。 これって、壊れちゃったんですよね? 白身魚は生のままなので、とりあえずこれを何とかしたいのですが・・・ パンを焼くトースターがあるんですが、これを使用しても大丈夫なものでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オーブントースターでも焼けますよ。 焼けたパンがガチョンと出てくるパン専用タイプだとダメですけど。(笑) フライパンにフタをして弱火で焼いてもできるょ。
その他の回答 (3)
- kaoru-chan
- ベストアンサー率26% (140/532)
電子レンジは、マイクロ電子を放射し、水分を励起させ「加熱・調理」 する道具です。原理上、アルミホイルなどの金属は「ダメ!」ですよ。(説明書に書いています)壊れたかどうかは、家電に詳しい人に見てもらったほうがいいですね。
お礼
なるほど、やっぱりというか、当然というか、金属はだめなんですよね。 明日までに直らないようだったら、電気屋さんなりメーカーなりに一応聞いてみようと思います。 ありがとうございました!
- USS-1701
- ベストアンサー率44% (19/43)
トースターでOKですよ。 とりあえずホイル焼きは今夜の食卓に乗るとして、次に心配なのが電子レンジが壊れてしまったかどうか。 電源のコンセント入れなおしてみました? 結構これで復活することあるんですけれど・・・。
お礼
トースターOKですね! ではとりあえず、トースターで調理。食卓は安泰。 電子レンジは電源入らないんで・・・専門家に明日相談します。 どうもありがとうございます。
補足
回答ありがとうございます。 電源のコンセントは何度が入れなおしたのですが、うんともすんとも言いません。ああ。
- blacklabel
- ベストアンサー率12% (124/1033)
フライパンはないの?
お礼
フライパンでもできるんですね。 トースターでもできるみたいですね。 どうもありがとうございます。
補足
あります!
お礼
トースターでもいけて良かった。 幸いパン専用ではなかったので、OKです。 フライパンにふたをしてもいいんですね。 そっか、要するに熱が通ればいいんですもんね。 どうもありがとうございます。