- ベストアンサー
12月、オーストラリアに
新婚旅行で行こうと思っているのですが 夏のうちに買っておくと良い物はありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔何年か暮らした経験があります(ブリスベン←Gold Coastも近いですね) これといって日本から持っていく必要のあるものはないのですが、あえて言うなら やはり紫外線が非常に強いので強力な日焼け止め&リムーバーが必須ですが (例え数十分の外出でも危険な程ですので) この日焼け止め、日本製のものの方が何かと重宝です、性能もいいですし コレは夏のうちに~と言うよりはちょっとシーズン終わるあたりによくある 夏モノバーゲン、見切り品の類で出た時に買っておくとよいかも とにかく肌の露出する部分全てに塗るよう心がけてください 同じ意味で虫除けも日本のものの方が香り等マイルドでいいかも 虫さされ薬も用意してもいいですね、ホント冗談ぬきに多いから虫が よいご旅行を ヽ(^ー^)ノ
その他の回答 (4)
- chaneko
- ベストアンサー率15% (58/377)
ご結婚おめでとうございます。 12月のオーストラリアは場所にもよりますが、雨が多いこともありますので、傘を持っていかれることをお薦めします。 あちら(シドニー)に一年だけですが、滞在した時クリスマス前あたりに土砂降りの日が何日かありました。持っていた折畳の傘では、間に合いませんでしたが、ないよりはましでした。 どなたかも書かれていますが、日傘と兼用できますので便利かと思います。(日傘をさしていると、現地のオージーからは、雨降ってないのに何で? と不思議がられますが・・・汗) 楽しいご旅行を!
- naopom
- ベストアンサー率16% (10/62)
ビーチへ行かれれるのなら、ビーチサンダルです! あとは夏に似合いそうなUVカットの帽子かな(^^) 私は持っていかなったので、着いてから現地調達しました・・・。
- eggegg12_2005
- ベストアンサー率25% (2/8)
日傘の持参もお勧めします!!!!
- ecco90210
- ベストアンサー率22% (315/1382)
こんにちは~☆ 日焼け止め・・・・夏の終わりにセールにるので、その際に購入すればかなり安くあがると思います。 オーストラリアは紫外線がとっても強いので、A紫外線(UVA・・UVBはもちろんの事)から守るものを買われると良いですよ。