• 締切済み

親友の結婚式のためにご協力お願いします

親友の結婚式の出し物として、8月後半に二人のために一週間ほどヨーロッパ周辺でグルメなものを調達&幸せになりそうなところで祈願をしてこようと思います。 あまりに高いもの・生ものはもって帰れませんが、ぜひみなさんのオススメなもの/場所を教えてください!  ゲテモノはすいません、食べられないです。 秘境はかんべんしてください。

みんなの回答

• Misje
回答No.2

こんにちは。 ヨーロッパ在住です。 ワインはいかがですか? 確か1本は免税で持って帰れたと思います。 ヨーロッパには、美味しいワインが沢山あります。 ボトルも素敵なデザインのものがいろいろありますので、結婚祝いにピッタリのものもきっとあるはず。 ただ、ちょっと重いのがたまにきずですが・・・ 幸せになりそうなところ・・・そうですねぇ・・・映画「ローマの休日」に出てくる「トレビの泉」とか「スペイン広場」とか? せっかくだから「バチカン」で真剣にお祈りするとか? 祈願ですから、やはり教会かしら・・・「バチカン」が一番効果ありそうですが、他には、数年前に王子様が結婚した、オランダのダム広場にある王宮横の教会(名前は忘れてしまいましたxxx)もいいかもしれません。 王子様ご夫妻は今も幸せですので、縁起良さそうです。 以上、少しでもご参考になれば嬉しいです。

ytabi
質問者

お礼

やはりもって帰れそうなものはワインですかねぇ。 オランダは行きそうなのでその協会行ってみたいと思います! 丁寧な回答ありがとうございました。

• munecyan
回答No.1

最近は荷物の検査が厳しくなり、食べ物は更に検疫でチェックされます。 日本で調達したほうが安全ですよ。