• 締切済み

futaba.phpでime.nu経由にするにはどうすればよろしいのでしょう。

すみません、futaba.phpでカキコまれたURLをime.nu経由にするにはどこをどういじったら良いのでしょうか・・? 「ふたばで質問しろ!」と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、正直めちゃくちゃ恐ろしいのです(;>ω<) どうかお心の優しい方、ぜひ御教授お願いいたします。 m(_ _)m

みんなの回答

• to-zoku
回答No.1

アレは、ちと難しいんじゃないかなー。 2chからのリンクらしいけど、おいらのHPにはなかったので確認できず。 たぶん2chの ・・・下記のHPに移動してもいいですか?・・・ の段階で別のドメイン(別のHP)を元にしてるんだろう? AサーバとBサーバに用意して、Aサーバの掲示板の書き込みのHPリンクを、まずはBサーバに移動させて表示。 Bサーバからリンクをクリックしたので、本当のリンク先へ。 この時、Bサーバから移動しているのでリファーもBサーバになると。 ここで問題になるのが、Bサーバで表示させる方法。 ふたばの、リンク作成機能をいじる必要があるし、Bサーバのアドレスを表示させるスクリプトも作らんといけん。 非常にめんどうたい。 ふたばリンク作成側 =>リンクをadd_hyouji.php?ikitai_hp.html、とかで値を別のphpに飛ばして、 新たに作成するPHP(Bサーバ)で、 「ikitai_hp.htmlに移動してもいい?」を表示。 そこからリンクをクリックして移動。 ボクより暇で、無責任なら、30~1時間もあれば作成できる。  おまけ。 ボクは優しいではなくって、おもしろがってるだけ~♪

kyouko_AYA
質問者

お礼

to-zokuさま さっそくありがとうございます! そうですかぁ難しいんですね。(;>ω<) to-zokuさまより暇で、無責任な方が現れてくれるか to-zokuさまがもっと暇で、無責任になってくれるまで待ちます! でもおもしろがってくださってありがとうございましたぁm(_ _)m こんな私でも人を面白がらせることが出来たなんて嬉しいです~♪ きっとやっぱto-zokuさまはお優しいですよ!