• ベストアンサー

ギターを始めようと思っているのですが・・・

ギターを始めようと考えています・・・ですが分からないことがあるので質問させて頂きます。 BUMP OF CHICKENの曲を弾きたいと思っています。 そこで・・・ ・本来エレキギターが弾くパートをアコースティックギターでも弾けるんでしょうか? ・人前で演奏するのではなくて趣味の程度でしたいと思っているのですが、2~3万円程度のギターでも充分でしょうか? ・ギターのメーカーはどこが良いんでしょうか? ・具体的にギターでおすすめは有りますか? 馬鹿みたいな質問ですみません。回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rightegg
回答No.1

こんにちは。 1.エレキ独特の奏法はありますが、スコアに従って弾く事くらいは可能です。 2.趣味なら安物でも大丈夫ですが、出来るだけ信頼出来そうな楽器店へ行って直接選ぶ様にして下さい。 3.その予算だとあまり高望みは出来ませんので、よくあるMoris辺りか、ショップメイドのギターを買う事をおすすめします。 4.例えばこんな感じ http://www.ishibashi.co.jp/webshop/guitar/beginners-set/index.htm#Aco-Guitar

anfasty
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうなんですかあ~ アコースティックギターでもスコアに従って弾く事くらいは出来るんですね。参考になります。

その他の回答 (1)

• callas
回答No.2

#1さんの意見と同じですが エレキギターのアレンジとアコースティックギターのアレンジではかなりの違いがあります。 アコギだと基本的にコードを拾う「弾き語り」タイプになると思います。 でもBUMPの曲だったら大丈夫かも・・・。(曲にもよるけど) 一人で弾くのであればコードを中心に弾いていればそれなりになりますよ。 あとお値段ですが、やはり2、3万のギターは安いなりの音しか出ません。 すぐに物足りなくなると思いますよ。 ちょっとがんばって4、5万出せば、そこそこのギターが手に入ります。 愛着もわきますしね。 と、いう自分は最初19800円の通販でしたが・・・ヽ(´ー`)ノ

anfasty
質問者

お礼

もう少し値段の高い物を買った方が良いかも知れませんね。よく検討してみます。ありがとうございました。