• ベストアンサー

彼の突然の心変わり

私は、付き合って半年ほどになる13歳年上の彼氏がいます。 遠距離です。 出会いは、彼氏が出張でこちらへ来ていて、たまたま私がバイトに入ってて、仕事が一緒になったのがきっかけです。 私たちは意気投合し、すぐ付き合うことになりました。 しかし、遠距離なため、なかなか会うことはできません。 初めは一ヶ月に一回程度会えてました。 しかし、今はお互い忙しく、3ヶ月会ってません。 8月上旬に彼が私が住んでいる街へ来てくれることになりました。 会うのは3ヶ月ぶり、お互い楽しみにしてました。 いろんなプランを考えながら。 しかし、突然「会うのやめよ」というメールが昨日来ました。 今は電波が届かないのか、連絡がつきません。 私は彼のことを信じてると言ってますが、内心信じていない部分もあります。 彼は仕事で全国を飛びまわってる人です。 だから、私と同じような境遇で出会ってる人もいるのではないか、他に女がいるんじゃないか、など悪い方向に考えてしまいます。 どんどん悪い方向に考えてしまうから、何も考えず、彼を信じようとしました。 しかし、信じれば信じるほど、嫉妬と葛藤してしまいます。 直接別れを言われたわけではありません。 遠まわしではあるかもですが・・。 彼をすごく大切に思ってたから、とても辛いです。 私は来春から就職で、勤務地を彼が住む街で希望を出そうと思ってました。 お互い近くに居れば、もっともっとお互いのこと知り合えるし、これまでの遠距離で空いた時間を埋められると思ってました。 今はどうしたらいいのか、わかりません。 私は、今どうしたらいいのか、わかりません 私は、彼に何をしてあげられますか? どなたかアドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amourkiki
回答No.3

<私は、彼に何をしてあげられますか? この一言だけでも、あなたがどれほど彼のことを想い、愛しているのかが伝わってきて、私までせつない気持ちになってしまいました。 とても深い愛情をお持ちなんですね。 愛されてる彼は幸せ者だと思います。 彼が、早く会いたいね・・っていっていた直後の「会うのやめようよ」というメール、ショックはとてもとても大きかったと思います。 でも、なんとなく・・ですが、彼が歳がはなれていることにコンプレックスを持っていたり、ということは考えられませんか? もし彼が、あなたを彼を想うのと同じくらい大切に想ってくれていたら、遠距離でなかなか会う時間も作ってあげることのできない自分にあなたを幸せにしてあげられるのか?という不安や疑問をかかえてらっしゃるかもしれません。 将来的に結婚(と、限定はしませんが、もっと近い存在になるという意味でとらえてください)などといった形になるならまだしも、そうではなかったら、今のこの時に若いあなたを自分が縛ってしまっていると彼が悩んでいることもありえると思うのです。 (歳をとるといろいろ考えちゃうんですよね(-_-;)。) 彼の人柄や、経緯などが分からないので、自信をもってそうだ!っとはいえないのですが、そういう可能性もある・・ということをちょっと考えてみてください。 だとしたら、彼にはあなたの想いを伝えるのが大事になってくると思います。 決して、押し付けの愛を振りかざすあなたではないと思うので、素直な気持ちを彼に伝えることは彼に自信をもってもらうことに繋がると思うのです。 自信はぜんぜんないアドバイスなのですが、ちょっとでもあなたの心を軽くするお手伝いになれば幸いです。

eye12
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、彼なりにいろいろ考えてるのかも知れませんね。 彼にこの気持ちを伝えたい! 自分なりに気持ちを整理してみます。 アドバイスの一言一言が心にしみます。 彼を見守るには待つことも大切なのですね・・ 勉強になりました。

その他の回答 (4)

• lolol1234
回答No.5

「会うのやめよ」というメールが気になります。 普通、恋人とのデートを断るときは「ゴメン用事が入った」とか「会えなくなった」ではありませんか? 「やめよ」というのは、自分の気持ちです。何か外部の用事があったからではありません。 彼とは本当にお付き合いしていたのですか? eye12さんは恋愛経験が少なく、年齢は16~19才くらいではありませんか? 私は彼にとっては現地妻のようなもので、単なる遊びに思えてなりません。

eye12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっと電話があったのですが、私がバイト中で取れず、話のは明日になりそうです。 確かに恋愛経験は少ないですね。 年齢は20代前半です。 遠距離は初めてです。 私は、彼を美化している部分があると思います。 早く自分自身を取り戻したいです。

• kkk-1
回答No.4

彼に何もしてあげなくていいですよ。 貴女様はどんな恋愛をしたいのでしょうか? こんなに気持ちが不安定になる 恋愛が望みなのでしょうか? よくよく考えてください。 彼のための恋愛ではなくて 自分が幸せになるための あるいは2人で幸せになるための 恋愛なのではないでしょうか? 「会うのをやめよう」その理由を 説明してくれないんですよね。 それで2人は幸せ? 貴女様は幸せ? そんな事を言われたら 普通、誰だって不安になるし 悪い方に考えてしまいますよ。 本当に思いやりのある人なら 嘘でも「仕事が立て込んでて」とか 貴女様が安心していられるような事を言いますよ。 なんてひどい人!!(悪口言ってしまってごめんなさいね。貴女様を思うとこちらが切なくなってしまうんです。)未成熟な彼なのかもしれませんね。 しかしそれでも彼が好きなんですよね だとすれば 追い掛け回せば、追い掛け回すほど 相手は逃げます。 思いが募って彼のこと気になるのは、 よーくわかりますが、放っておくのが 一番だト思います。 彼のことを思って切ない時間を 過ごすくらいなら 何か好きなことをして有意義に 時間を過ごして欲しいと思います。 他に女がいようが何がいようが かまわないんです。 貴女様が貴女様らしく しかも毎日毎日を充実させ 美しい女性でいようと努力を 欠かさないのなら 例え彼とだめになっても 魅力的な女性であることには 変わらないじゃないでしょうか? そんな素敵な女性を自ら手放す 男は本当にアホだと思います。 また、彼が素敵な貴女様に夢中になれば 今まで以上、貴女様を大切に してくれると思いますよ。 きつい事を書いてしまいましたが どちらに転んでも貴女様にとって 良い結果をもたらす方法だト思います。 心から応援しています。 自分自身を見失うことなく ガンバってね!

eye12
質問者

お礼

ありがとうございます。 >2人で幸せになるための 恋愛なのではないでしょうか? その通りですよね。 今後どうなるのかわかりませんが、2人で幸せになれる方法を私なりに考えてみたいです。 まだ連絡は取れません。 もうずっと泣いてばかりです。 彼のことを本気で愛していたんだと改めて実感しました。

回答No.2

辛いですね。数年前に同じような経験があるので気持ちがすごく分かります。こういう時は、時間を置くのが一番だと思います。今は不安と信じられない気持ちでいっぱいだと思うので冷静に考えられないですよね。こういうパニック時に行動をとると悪い方向に進みかねません。彼の方もあなたの事をどう思っているかじっくり考える時間が欲しいのかもしれません。今までの付き合いの中で、嫌な事がなかったのであれば、あなたの大事さを認識するかもしれません。お辛いと思いますが、いい方向に進むことを願っています。

eye12
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね、とりあえず落ち着くことが第一ですよね。 今すごく時間が過ぎるのが遅く感じます。 早く彼から連絡あることを祈ります。

• dream375
回答No.1

気持ち すごく よく分かります。 切ない気持ち。 不安な気持ち、、、 3ヶ月ぶりで、すっごく楽しみにして、あれこれ楽しいデートにしようと、プラン考えていたんですねー それなのに、、、、 で、彼対応の方針としては以下がいいでしょう。 「すべてが うまく行く」という、仮定、前提に立って進めましょう。 早合点せず、大騒ぎもせず、泰然としていましょう。

eye12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 昨日から眠れず、苦しいのに泣けず・・という状態でした。 今、dream375さんのメッセージを読んで涙が出てきました。 ありがとうございます。 彼にはまだ電話はつながりません。 昨日の突然のメールの3時間ほど前に「早く会いたいね」というメールが着ていたので、うろたえることしかできませんでした。 もう少し自分自身落ち着いて考えてみようと思います。