• ベストアンサー

番長で

青7薫先生で消化して2パンしてしまいましたが 最後にキーンで押忍点灯! 早速7を狙うとなぜか押忍消灯 それから46Gで解除し赤7がきましたが・・・ この現象はバグ? ストック切れならREGでしょ? それともレアな演出ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

レアな演出だってお店の人に聞きましたよ。 お店の人に調べてもらったんだけど、点灯⇒消灯は ストックあってもレアな演出であると聞きました。 おんなじ体験を私もしましたよ。

hiroshides
質問者

お礼

回答ありがとうございます やっぱりレア演出ですか・・・ しかしなぜこんな演出が必要なのかね~

その他の回答 (2)

回答No.3

BIG中小役ゲームの30G目に初めて1G連に当選しBR振り分けでREGを選択した場合は終了後REGが揃う さらに青7BIG中で30G目にボタンで初めて1G連に当選した場合は1G連の権利が消滅してしまうそうです 後者のパターンが質問者さんのパターンじゃないでしょうか この現象は稀らしいです なのでお店の方の対応も正しかったと思いますよ 詳しくはパチスロ必勝ガイド9月号の枠外に載っています

hiroshides
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 必勝ガイドは私の参考書であります。 欄外を見てこの質問を締め切ろうと思ってきてみたら この回答がありました。 やっぱり演出だったんですね。 しかしどうしてこんなパターンをプログラムする必要があるんですかね??

回答No.2

1G連確定の後に押忍消灯はストック切れです、 1G連はBIG確定なのでREGは揃わず、消灯して しまいます、これは吉宗も同じシステムになっています。お店の店員もいいかげんな回答だよね。

hiroshides
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 1G連で吉宗がストック切れの場合はREGが揃うでしょ だから番長もそうかと思っていたのですが・・・ ストック切れですか・・・ どうなのかなぁ~???