• 締切済み

ピーリングジェルと角質の関係

この前初めてピーリングジェルを購入しました。 1週間に1度くらい使用する、とのことでしたが、あのポロポロ落ちるものはすべて角質なんでしょうか? この先ずっと1週間に1度使用していってもあんなに落ちるものなのでしょうか・・? そもそも、肌の角質が何なのか分かりません。 ご存知の方教えて頂けませんか?

みんなの回答

• pandako
回答No.2

ピーリングジェルを使ったときに出るポロポロは ジェルの乾いたものと角質の混ざったものですよね? ジェルに角質を取り込んだり絡めたりして取る感じ。 だからポロポロしてきたカスが茶色いと『取れたなぁ』って感じがします ちなみに角質とは皮膚の古いものです 内側からドンドン新しい皮膚が生まれて古いのは外側になります 通常 自然に剥がれてくる物ですが溜まると くすみの原因に!! だから意識的に取り除こう!っていう物だと思います でも皮膚の水分を必要以上に外に出さないとか保護の役目もあるので取りすぎ注意です だから週1回が目安になっているハズ

• saki180sx
回答No.1

こすっていたら出る、消しゴムのカスのようなものですよね? あれは「すべて角質」ではないですよ。(だって、あんなに出たら怖いじゃないですか・・・)笑 ですので、何度使ってもカスは出ます。