• ベストアンサー

声が大きいんです

普通に出る声が人よりも大きいんですが 小さくなりたいんです 私はどちらかというと喋る方なので 声がでかくて喋るってかなり周りはうざいと思います 何かいい方法ないでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

声がでかいほうが、社会に出てからなにかと有利です。声の小さいやつは出世できません。 それはともかく、声を小さくしたいのなら常に8割感覚でしゃべりましょう。

cool12
質問者

お礼

そう思うんですけどTT ついつい盛り上がってくると ワァっと喋っちゃうんですTT

その他の回答 (5)

• blogtipe
回答No.6

私の弟も同じです。やっぱり家族に協力を要請されてみてはどうでしょうか。うるさいと感じたら言って。みたいに・・・・。その繰り返しで習慣付くと思いますよ!!

cool12
質問者

お礼

orz 一人暮らしなんです・・・

回答No.5

私も同じことを周りからいわれます。 心の中で一度深呼吸をしてからしゃべるようにしています。 大変ですけど効果はあります。 大切なのは自分で意識することですね。 (それでもついつい声が大きくなってしまうことがあります。癖みたいなものなんでしょうかね。)                      (苦笑)

cool12
質問者

お礼

なんですよね~TT なっちゃんですよ だからなんか最近ワァと盛り上がると 我を忘れるわけだから 一歩距離おこうとしちゃんですよ 深呼吸も同じですけど なんかそれで雰囲気に乗り遅れて ノリについてけなくなっちゃうんですよTT

• nemushi
回答No.4

こんばんは。 私も声が大きく、よく喋る方です。 興奮して喋ると、さらに大きくなります。 これは性格が変わらないと無理だと思います。 確かに、うざいと思う人もいるかもしれませんが 気にしないほうがよいですよ。 これは、キャラクターと同じですから。 どうしても小さくしたいのであれば、意識的に小声で喋るとよいと思います。 もし、私と同じタイプの方であれば、小声がフツウの声でしょう。 私は、毎日小声では非常に不便なので、やはりフツウの声(大声)で喋っています。 開き直りも大切かと思いますよー

cool12
質問者

お礼

開き直っちゃって 友達減っちゃったら いなくなちゃったら。・。・(TT)・。・。・ どぉおじぃよぉお みたいな 開き直るとなんか終わりのような。。。。

• chiychiy
回答No.2

こんばんは これは絶対ではないのですが、声の大きな人には聴力の弱い人が多いと 思います。 普段テレビや音楽など大きな音で聴いてませんか? ヘッドホンを利用しての聴視は多くないですか? 職場は騒音のところではありませんか? 具体的な回答でなくて申し訳ないのですが、できるだけ騒音を避けると いいかもしれません。 後、余り酷い(?)ようでしたら、聴力検査を受けたらどうでしょうか? 参考にならなくてすみません。

cool12
質問者

お礼

耳は悪いなんていわれた事ないんですけど・・・ ヘッドホンはつけること多いです MDコンボがないんでプレイヤーで聞いているので 周りはうるさくないと思いますけど 耳からなんか汁が出てくることはあるんですけど(-ー;) 医者いくべきなのかなぁ・・・

回答No.1

声がでかいという人の中には、実は耳が悪い場合があります。 自分で意識はあまりないけど、他人から声がでかいと言われている場合は 一度耳鼻科で見てもらったほうがいいかもしれませんよ。

cool12
質問者

お礼

というか。。。話していると だんだん鼻水が出てくるんですが・・・ 鼻水というか タンが出てきます(同じか・・・) 一回医者に行くべきでしょうか・・・ 回答ありがとうございました