• 締切済み

ちょっとした手違いで…

この前、友達にメールを出しました(つもりだった)。内容は、今好きな人のことについてです。その子への想いを色々と書いたのですが、あて先を間違って、好きな人にメールをだしてしまったのです。気付いたときには後の祭りでした。その子は、間違って届いたことを知っているはずなのですが、そのことには触れず、今までどおり僕に接してくれています。このまま、彼女のことが好きなことを黙っているべきでしょうか、それともきちんと告白するべきでしょうか?すごく今憂鬱です。

みんなの回答

回答No.5

一個人の意見ですが・・・ さっさと思いを伝えましょう。 ミスをしてもしなくても、あなたのお相手の方を思う気持ちに、変わりはないのではありませんか? もしそうなら、ミスをしただのなんだの憂鬱になっている時間はありません。 早く、思いを伝えてください。 憂鬱になっている時間が長ければ長いほど、あなたの魅力はお相手に伝わりにくくなっていきます。 (お相手は普通に接していても、あなたは普通に接することができなくなっていませんか?) そうなっては、本当に後の祭りですから後悔する前に思いを告げるのが良いのではと思います。 駄文、失礼致しました。

• aniki-
回答No.4

男らしく覚悟を決めて早目に告白しましょう。 貴方は既に告白したも同然なのです。貴方が気まずいよりも彼女の方がもっと気まずいのです。(知っているのに知らん振り) そう、貴方が好きな彼女をこのまま気まずいままにさせているのは良くありません。お互いにすっきり出来る様に明るく告白しましょう。 貴方に薔薇色の未来が来ますように。

• tweetie
回答No.3

チャンスだと思った方が良いんじゃないかな?だって彼女はあなたの気持ちを知っている可能性が高いにも係わらず、普通に接してくれているのでしょう?避けられる可能性だってあったのに。 とりあえず、メールを彼女が確実に見たという保証はないわけだし(何らかの事故で届かなかった、なんてことはほとんどないと思うけど・・・・)そのメールのことはおいといて、あなたの気持ちをチャンと伝えた方が良いんじゃないかな? もしそのメールの件がなかったとしても、いつかはチャンと気持ちを伝えた方が良かったことだと思うし。憂鬱になってる時間、もったいないですよ。がんばって!

• cooma
回答No.2

うーん、ちょっとドジですね。でも、きっかけとしてはよかったんじゃないですか。自分の気持ちに嘘や偽りがないんであれば、思い切って告白すべきではないでしょうか。「この間のメールの事なんだけど・・・」なんて言って話をもっていけばいいと思います。がんばってください!

回答No.1

ちょうどいいきっかけになったじゃないですか。 さっさと告白しちゃいましょう。 相手もいつまでも見て見ぬふりをするのはつらいはず。 自分の精神衛生上のためにも、相手のためにも、がんばれ!!