• ベストアンサー

今までにどんな落とし物しました?

今日、娘に買い物を頼みました。 帰宅してから2時間後、財布を無くしたことに気づいた娘はスーパーまで・・・(汗) サービスカウンターに届けてくれた人がいたので財布は(中身も)無事見つかりました。^^;(拾ってくれた人ありがと~!!) 今日はこんな事があって皆さんの落とし物が聞きたくなりました。(笑) 皆さんは今までどんな落とし物をしましたか? その落とした物、は見つかりましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haru-tin
回答No.9

買い物を終えて家に帰ったら、ねぎがなかった。 (自転車のかごから落ちたらしい・・・) 慌ててスーパーへの道を戻ると落ちてました。 もったいないのでよーく洗って食べました。 そのスーパーはぎりぎりの大きさの袋しかくれないので 周りの道にはよく落ちてます。 手袋をして自転車に乗って20分ぐらいの目的地に着いたら 右手袋がなかった。 ずっとハンドルを握っていたはずなのに今でも不思議です。 でも、引き返すと横断歩道のところに落ちてて 拾おうとしたら客を降ろそうとしたタクシーが止まって、 めちゃめちゃ待って、手元に返ってきました。

runa-blue6156
質問者

お礼

ねぎ、あります!!^^; 「周りの道にはよく落ちてます。」には笑いました。 落ちた野菜を見て「この人も落としたのね~(笑)」とみんな思っているのでしょうね^^ 手袋の不思議現象。 これは一度だけですか?二度あったらミステリーですね~。 回答有り難うございました。

その他の回答 (23)

回答No.24

10年位前の話です。 ある公衆電話でパチンコ専用財布(7万3千円入り)を忘れたことがあります。その財布の中には毎日の収支と自分の住所氏名を記入した手帳が入っていたのですが、警察への届け出も虚しく出てきませんでした。 以後、注意せず公衆電話を使った自分が悪いのだと当時流行りだした携帯電話の導入に踏み切りました。 ・・・ここまではよくある話なのですが、その後驚くことが起こりました。 紛失から3年半(!)を経て、名前の記載されていない封筒で紛失した財布が自宅に送られて来たのです。中身もちゃんと入っており、手帳も無事でした。 どんな人が拾ってくれたのかは未だに不明です。 きっと拾われた方もいろいろ悩んだだろうし、相当の勇気を持って対処して頂いたのだろうと想像すると、落とした自分にも責任はあるのでは?と感じた記憶があります。 落とし物という「騒動と苦悶の種」を蒔いたのは落とし主なのかもしれませんね。

質問者

お礼

紛失から3年半まず普通は返ってこないですよね。 拾った人は相当悩んだことでしょう。どういう事情があったにせよ勇気ある行動ですね。 こんな事が実際にあるとは思いませんでした。 ドラマのような本当の話が聞けてよかったです^^ 回答有り難うございました。

質問者

補足

20ptは参考になった件数が多い『ねぎ』の落とし物をしたharu-tinさんへ差し上げたいと思います。 10ptは最近『財布』を落とされたgaku_gackさんへ早く見つかりますようにという気持ちを込めてptを差し上げたいと思います。 皆さん回答有り難うございましたm(_ _)m

• yonchura
回答No.23

妻子ある男性上司が会社に置いていた着替え済み下着やシャツを放り込んである袋に、ストッキングを…ぽとりと…。 家で洗濯した奥さんから会社にものすごい電話がかかってきました。受話器持ってる人の周りにも聞こえるぐらいのが。 ごめんなさいわざとじゃないんです、心から!! (私が暑くてこっそりストッキング脱いだのですが、人が来たのでなんとなく手に持ってるのが恥ずかしくて机の書類の下に… うまく突っ込めていなかったみたいで向かいに座る上司の足下にある袋へ) 自分の彼氏まで上司の奥さんに会わせて解決しました…。

質問者

お礼

これはちょっと違うパターンの落とし物?ですね(^^; ちょっとしたことから大変なことに発展してしまったようですね。 お話を聞いてその状況が昼ドラのように頭に浮かびます(笑) 誤解が解けてよかったですね。 回答有り難うございました。

• gaku_gack
回答No.22

つい3日前に財布を落としました... 財布の中に色々と(現金、クレジット、キャッシュ、免許証、その他会員カード等)入れていたのでショックでした。 しかも地元ではなく他県で無くしてしまったので、いろいろと警察に届け出たりとか大変でした。 まだ見つかっておらず、現金は難しいと思うんですがそれ以外の物だけでもいいんで返ってきてほしいです。 何か個人情報とか漏れそうで怖いし...返ってくるのは難しいのかな;_; 僕もruna-bkue6156さんの時のように親切な方に巡り合って返ってくるといいんですけど...ショックです...

質問者

お礼

まだ見つからない状況で不安ですね。 ちょくちょく警察に届けがあったか聞いた方がいいですよ。 私も見つかるように祈っています。 回答有り難うございました。

回答No.21

そうそう落し物こないだしました、 ジーパンの後ろポケットに入れていた携帯を 自転車走行中に落としました。 友達との待ち合わせ場所へ向かう途中でした。 携帯がないことはバス停で気づき探したけど なかった。 待ち合わせも付いたら電話するねって感じだったので どのへんで何時にってのは具体的に決めてなくて 友達の番号も控えてない、、、、 どうしようと思いとりあえず待ち合わせの駅まで 言ったけど合えず、、、 とぼとぼ家に帰ると旦那から家電に電話がありました。 「のぞみの友達から電話あって携帯預かってるみたい」と、、、 え???って感じでした。 その携帯は近所のモスバーガーの前に落ちていたらしく店の人が拾ってくれたみたいで 何回か着信があった友達に電話してくれて その友達がモスに取りに行ってくれて携帯に のプロフィールに住所も書いてたのでその住所を頼りに私の家まで届けに来たけど私は留守。 わたしの携帯のメモリから私の旦那に電話をかけたそうです。 それから間もなく友達が携帯を家に届けにきてくれました。 わたしは友達との約束も果たせなくて携帯も見当たらないし、、、半泣きで携帯を止めに行きました。 まさか友達が取りに行ってくれてなおかつ家まで 届けてくれて嬉しかったです。 ちなみに私とその友達はお互いの家はしりませんでした。

質問者

お礼

とても大変な1日でしたね。お疲れ様でした^^ 見つかってよかったですね♪ 回答有り難うございました。

• cueda
回答No.20

こんにちは。 ショック度ダントツはダイヤモンドのピアス(片耳0.7ct)でした。 見つかっていません・・・ それ以来、本物のダイヤモンドピアスは怖くて使えず フェイクを利用しています。

質問者

お礼

私もピアスはよくなくしますが、そんな高価な物がなくなるなんて、お気の毒です・・・・。私もそんな高価な物だったらショックが長引きますよ。 片方見るたびに・・・(涙) 回答有り難うございました。

回答No.19

恥ずかしかったのはスーパーで大量買いをしたとき 帰りに自転車で帰ってたらにんじんが袋から コロンって落ちました。 バスターミナル付近で人がたくさんいる中拾いました。 恥ずかしかった、、、

質問者

お礼

自転車での買い物はどうしても何かを落としてしまいますね。拾うときに恥ずかしい思いをするんですよ~(^_^;) 皆さんも同じような経験されいると思います。 回答有り難うございました。

回答No.18

落し物というべきかどうか。。 装着中のコンタクトレンズを落した事があります。 学生の時柔道の練習で、落してしまい。 複数のクラス全員で畳の上を丁寧に捜索してもらいました。 数分後 あるクラスメートが「まつげにひっかかってるのコンタクトじゃないの?」と訊かれ、正にその通りでした。。 私が顔面蒼白になり恐縮したのは言うまでも無いです。。

質問者

お礼

お友達もよくそんなところにあるコンタクトを見つけましたね^^ コンタクトの金額も高いので見つかって良かったですよね。 回答有り難うございました。

回答No.17

こんにちは。 修学旅行のときに落とした財布  みつかりました。  場所は集合時間(午前5時半くらい?)に行くときの車のなか。 自転車に置いた荷物  みつかりませんでした。  知り合いの家の前(人通りが少ない)で、  小一時間くらい自転車のかごに置いておいた鞄。    

質問者

お礼

>自転車に置いた荷物 これは置いていた人が悪いのか?盗っていった人が悪いのか? 当然盗った人が悪いですけど・・・。今後気をつけましょうね。 持って行かれたことに思い出したことがあります。 私はカウンターの下に鞄を置いて友人と食事していたんですよ。人がたくさん入ってきて座っている席を2席隣へ移動したんです。その時自分の鞄も一緒に移動せずそのままにして(忘れていた)、帰るときに鞄がないことに気づきました。隣にいた人が盗ったのは明らかなのですがその人たちはすでに帰ってしまった後でした(>_<)鞄と財布は警察に届けてありましたが、財布の中身(8万円強)がありませんでした(T_T)銀行でおろしたばかりなのに・・・。 私も気をつけようとその時思いました。 お互い気をつけましょう(涙) 回答有り難うございました。

• flyaway
回答No.16

高校の時、校内で財布を落としました。幸い同じ学校に通っていた姉が見つけて拾ってくれて、家に帰ったら「これ、廊下に落ちてたよ。中身くれたら返してあげる。」といわれ、交渉の末半分くらいまで値切ってから返してもらいました。 高速道路を走行中に車のマフラーを落としたことあります。拾わずに逃げました。ゴメンなさい…。

質問者

お礼

拾われた相手が妹さんで良かったのか悪かったのかって感じでしょうか。 中身の半分はキツですね。見つからないよりはいいですよね♪ 高速道路でマフラーが・・・? 取りに行けないのは分かりますが、ちょっと危険ですね~(^_^;) 回答有り難うございました。

• lui
回答No.15

気づかないうちに色々落としてるような気がするのですが… 一番恥ずかしく思うのは、名古屋へライブを見に行っった後、ライブセットを搬出する裏口に、その直前までつけていたホヤホヤのブラジャーを落とした時です。 夜行バスの時間に遅れそうだったので慌てていて、バスに乗ってからブラがないことに気づいたのですが。 ライブ中はつけていたので、裏口でこけた時に落としたんじゃないかと思ってます。 大きい会場だったので、問い合わせれば落し物として保管されてたのかもしれませんが、そんな勇気はございませんでした。

質問者

お礼

>気づかないうちに色々落としてるような気がするのですが… luiさんの後ろに歩いていればいい物が落ちていそうですね^^ 落ちているブラを見た第一発見者は困るでしょうね~。 私は見て見ぬ振りをするかもしれません。 回答内容がおもしろネタになってきてるような?(笑) 回答有り難うございました。