• ベストアンサー

レクサスLS430 デイライト!!!

エンジンをかけるとデイライトと言う、カナダ標準のライトが付くのですが消す為にはどうすればいいですか?ライト付いているとか、パッシングされるので・・・ 球だけ取っても大丈夫ですか? 球が切れてますランプが付いたり、コンピューターを書き換えしないといけないなどよくわからない事言われるので、乗っておられる方、詳しいか方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • snug
回答No.1

こんにちは、 デイライトというのは、その国の法規上自車の視認性アップの目的で、昼間も点灯させるようになっているためです。 その車をそのまま国内に持ち込むと、他車から消し忘れの注意を受けることが多くて、わずらわしいですね。 この対策としては、コンピューターを国内仕様のものと交換してOKになるのかどうかは分りませんが、一般的で確実な対処方法は、次のようなものです。 (実際のレクサスLS430の配線図を見ていないので、考え方だけ書きます。) カナダ仕様のライトコンピューターには、国内用と違ってIGオンの時(昼間)+電源が入る端子があると思います。 これを通常はカットしておいて、スモール点灯時とヘッドライト点灯時にリレーを介して通常はカットしておいたこの回路をオンにするようにすれば良いと思います。 実際の作業を行うには、ライト関係の配線色等を事前に把握しておく必要がありますが・・・。