ベストアンサー エクセルの組織図 2005/07/19 17:03 で作成したものの背景がグレーになったまま印刷されるのですが、これをクリア(白背景)にすることはできますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mshr1962 ベストアンサー率39% (7417/18945) 2005/07/19 18:17 回答No.1 Excelに戻した状態で、組織図を選択、塗りつぶしの色を「白」か「なし」で出来ませんか? 質問者 お礼 2005/07/20 10:58 すみませんでした。再起動かけたら白くなりました。組織図のインストしたばかりでしたので、その正だったようです。ありがとうございました。 質問者 補足 2005/07/20 10:07 回答ありがとうございました。もちろんそれは試したのですが・・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A 一太郎にエクセルの表を貼り付けた時の背景色を変えたい 「一太郎9」を使用しています。 セルの結合ができないので、エクセルで作成した表を「形式を選択して貼り付け」で貼り付けたのですが、 その時表の背景が白から薄いピンクになっていて、 印刷するとエクセルの表だけ薄いグレーになってしまいます。 白いまま貼り付けることはできないのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。 excelで条件つきで一行置きに色を変えたい あるデータがあり、印刷のときだけ関数「=MOD(ROW(),2)=1」を使い、 一行おきに薄いグレーを入れて見やすくしたいのですが、 もともとのデータで数値が多いセルは青い背景色にしていて この青い背景色が関数を使うと薄いグレーに上書きされてしまいます。 青い背景色をつけたセルはそのままで、 一行おきに薄いグレーを入れることは可能でしょうか? Excel グラフの背景色を固定したい 皆様、お世話になります。 <質問> Excel97にて作成するグラフのデフォルト背景色をグレーではなく「ホワイト」にしたいのですが可能でしょうか。 <環境> Windows2000、Excel97(Office97) <理由> 上司がグラフを作成するのですが、「背景色がグレーだと見栄えが悪い!いちいち背景色を手動で修正するのは面倒だ!絶対に白しか出ないようにできんのか!」とうるさいので(T_T) 応用の利かないわがままな質問で大変恐縮です・・・ Excelのグレーの部分を戻したい あるExcelのファイルを開いたら、入力のある部分全体の外枠が青い線で囲まれ、それ以外のセルがグレーになっています。 塗りつぶしてあるわけではないようです。 カーソルはグレーの部分の各セルにもいき、入力もできます。 普通の白い入力されてる部分の背景にグレーの文字で1ページと表示されてるので 印刷範囲か何かの設定なのかもしれません。(印刷範囲のクリアではダメでしたが) この1ページ目以外のグレーの部分を元に戻すにはどうしたらいいですか? 【DTP】背景の白を印刷させたい とあるミニコミ誌に広告を載せています。 イラレで作成してるのですが、背景を白にしています。 出来上がりを見ると、白は印刷されず、紙の色のままになってしまいます。 このミニコミ誌は紙質が悪く、暗いため広告自体も暗くなってしまいます。 背景の白を印刷させるようにはどのように作成したらよいのでしょう? 識者の方お願いします。 拡張メタファイルの図をモノクロ化したいのですが 統計アプリが出力した図をコピーして、拡張メタファイルでパワーポイントに張り付けてプレゼン資料を作成してあります。 今度、それをマニュアル化することになり、白黒印刷するのですが、黄色とかカラーなら見えるプロットがそのままだと淡いグレーになってしまい、見えなくなってしまうので、しっかりと黒に直したいのです。 教えて頂きたいのは、簡単な方法で、白以外はすべて黒にする方法です。 宜しくお願いします。 word-ページの背景印刷 こんにちは。只今ワードで年賀状作成しております。 ページレイアウト→ページの背景→ページの色→ 塗つぶし効果をし背景を色々変えてるのですが、印刷すると背景が白のままなんです。 どうしたら画面どうりに印刷できるのでしょうか?? jpegイラストを筆まめで加工するには? はじめまして。 先日、キャライラストを頼まれて描いて、フォトショのJPEG形式で送ったんです。 そしたら、先方から「筆まめで名刺印刷したいのですが、プレビューではイラストがあるのに印刷はされない」「背景を違う色(元の白から違う色へ)にしたいのですがどうすれば?(そのまま印刷すると余分な白がそのまま□として印刷されてしまう←ワードで印刷したらしい。)」 先方はフォトショップソフトを持っていないので、PSD形式じゃ送っても無意味なんです。 私の方で、イラストの背景をクリアにしてみても、結局JPEGで送るのでそれも無意味に。 キャライラストの余白無し(型抜き?)状態で先方に送る方法ってあるのでしょうか?そして、筆まめで背景を加工したりできるのでしょうか? どうぞ宜しくお願いします!! 【Word】 背景の図がうまく印刷できない Word2007を使って広告作成をしたんですが、塗りつぶし効果で背景に入れた図がうまく印刷に反映されません。 word上での印刷プレビューでは背景の図が丁度いいサイズで並んでいるのですが、印刷すると一つ一つの図が小さいサイズになって並んでしまうのです。 どうすれば上手く印刷できますか? エクセルで図の一部を切り抜く? お世話になります。 ロゴなどを図に入れるとき、ロゴの背景が白になっていたりして、図の色が違うとその白い部分だけ浮いてしまうことがあります。 やはり画像編集ソフトで白い部分を透明かなにかにしてから貼り付けるかないのでしょうか? うまい方法を知っている方がいらっしゃったらよろしくお願いします。 JW_CADにて黒背景で印刷したい PDF形式で背景を黒で印刷したいのですが白になります。あるサイトで矩形とソリッドにチェックを入れて色を黒に設定して印刷範囲より大きい長方形を作成してその中に製図の範囲を入れて印刷すれば背景が黒になるということでしたが白になります。基本設定の一般にある[プリンター出力イメージの背景を白にする]という場所のチェックも入っていません。 右の方にある印刷ボタンを押すと上記で作成した黒い長方形がピンク色で表現され、左上にある印刷ボタンを押すと背景は白で印刷されます。どこに問題があるのでしょうか、教えてください ワードまたはエクセルで組織図作成 word または excel を使って作成する組織図に、いちいちテキストボックスをクリックして手入力するのでなくて、すでにあるデータ(姓名、生年月日、住所、電話番号などを含む)から姓と電話番号だけを指定した順に自動で入力したいのです。自分で考えた方法は、ワードで白組織図を作りプリントして、そのテキストボックスをセルに見立てて、エクセルのvbaでプログラムしたマクロで入力するというやりかたです。っとスマートで簡単な方法がありそうなので、教えていただけるとありがたいのですが・・・ Excel2007で背景色を変更したいのですが、、、 excel2007で背景色を単色に変更したいと思います。 現在は白ですが、目に良くないと思い、やさしいグレーにしたいのです。 印刷時に背景色は反映せず、あくまでも編集時にPCの画面上にて表示される背景色のみ変更したいです。 ページレイアウト→背景で変更ですと、画像などを背景に設定する事になり、ちょっと希望と違います。 (グレーの画像を作りそれを背景に指定すれば可能ですが) 方法はあるのでしょうか? 教えてください。 Excelの背景色 Excelの背景色を変えるにはどうしたらよいでしょうか? Excelを立ち上げるとセルの色がすべてがグレーで、新たに塗りつぶしをすれば色はつく状態です。 また、印刷プレビューをするとグレーの部分は通常どおり白く表示されます。 ツール>オプションなども見てみたのですが、変更できなくて困っています。 よろしくお願いします。 epsファイルで画像が浮いてみえる 白黒のチラシを作成してます。 画像を、フォトショップでグレースケールにして それをイラストレーターに持ってきて、イラストレーターで全体を作成し、epsファイルで保存しています。 (印刷所でepsファイルの指定があるため) イラストレーターでは背景の黒と、画像の黒の差はなく、 キレイに背景に馴染んでるのですが、 (家庭用プリンターでもきれいに印刷できました) そのepsファイルをフォトショップで開くと、背景の黒よりも 画像の黒が薄くなっていて画像が浮いてみえます。 このまま印刷所へ出したら、画像が浮いて印刷されちゃいますか? それとも大丈夫でしょうか? 説明下手ですみませんっ よろしくお願い致します。 白抜き文字の印刷 白抜き文字の印刷をしようとしてます。 以下のソースをIEで開くと、背景黒の文字は白で表示されるのですが、印刷すると、背景白で文字は薄いグレーになってしまいます。 背景黒の文字白で印刷する方法はないでしょうか? プリンターはIBMの5587-L20(モノクロのレーザープリンター)です。 =========================================== <html> <body> <table border=1> <tr> <td bgcolor="black"> <font color="white">TEST</font> </td> </tr> </table> </body> </html> =========================================== エクセルで作成した図が突然プリント出来なくなった エクセルで作成してた図がプリントできない。過去にエクセルで作成した図はいずれもプリントできるが、今回作成した図のみプリントできない。また、今回でも同様に作成した図の内数十MB程度のファイルは印刷するものの、数百MB程度の図のみプリントできない。この大きさの図を印刷指示を出すと、プリンタのキュウでは印刷中との表示は出るが、そのまま停止している感じ。PCやプリンタの再起動は何回か実施した。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 jpg 画像の白い背景を透明にしたい あるキャラクターのjpg画像があり、背景は白です。これを別のところで使おうとしても背景が四角く白くなってしまいます。よって背景を透明にしたいのですが、簡単な方法を教えてください。 チラシやHPの作成に使用します。ライセンスの問題はクリアしています。xpHOMEのPCを使っています。 Office 数式エディタで作成した図の背景をなくす方法 Office 数式エディタで作成した図の背景をなくす方法が知りたく、質問しました。 グレーになってしまって・・・(汗 エクセルシートの背景 エクセルのシートには印刷をしたら移らないけどセルに薄いグレーの線がはいってますが、これを消す方法はありますか? 白で塗りつぶせばそうなるかも知れないけど、その他の方法を教えてください。実際に白で塗りつぶしてなくて線のない状態のシートを見たことあるけどその方法がわかりません。 どなたかおしえてください。
お礼
すみませんでした。再起動かけたら白くなりました。組織図のインストしたばかりでしたので、その正だったようです。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございました。もちろんそれは試したのですが・・・・