-PR-
締切済み

生年月日から年齢を割り出す関数について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.15235
  • 閲覧数599
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 36% (4/11)

先日以下のような問題が生じ大変困っております。
エクセルで社員の生年月日が西暦で表示されているのですが、
ここから現時点の満年齢を表示させる関数が分かりません。閏年とかの関係でどのようにしたらよいのか悩んで
おります。
 ここでお願いしてよいのかも分かりませんが、どうぞ
お知恵のある方教えて下さいませ。
勉強不足ですいません。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 23% (3/13)

私は下記のように使っています。 年齢: Fix(Format(Date(),"yyyy\.mmdd")-Format([生年月日],"yyyy\.mmdd")) 解説は不可能・・・。助言を元に使っているだけなので。
私は下記のように使っています。
年齢: Fix(Format(Date(),"yyyy\.mmdd")-Format([生年月日],"yyyy\.mmdd"))
解説は不可能・・・。助言を元に使っているだけなので。
関連するQ&A


  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 28% (10/35)

こんな感じでどうでしょう。 A1に社員の生年月日が入っていると想定しています。 =DATEDIF(A1,TODAY(),"Y")
こんな感じでどうでしょう。
A1に社員の生年月日が入っていると想定しています。
=DATEDIF(A1,TODAY(),"Y")
  • 回答No.3

VBAなら只の引き算で可能です。
VBAなら只の引き算で可能です。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このやり方知ってる!同じこと困ったことある。経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ