- ベストアンサー
わかる方いらしたら回答お願いします!
人が楽しそうにしていることを見て、「自分も真似してみた」 というように真似をするという行動と、 心理学がにおいてのこころとは、ハートやソウルではない。 という文に一番当てはまる心理学の用語がわかる方、教えてください! 一応調べてはいるのですが全然わかりません・・・お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これはまた珍妙な課題ですね。 1つ目は「模倣」でもよさそうですが, 「観察学習」または「モデリング」かもしれません。 2つ目はたぶん「マインド」ではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- zilettiger
- ベストアンサー率50% (9/18)
回答No.1
1つ目は「模倣」 2つ目は「心の理論」 ではないでしょうか。。。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます! よく見たらわたし質問文打ち間違えてますね・・・。 この質問は答えがない(配られない)のでわからないのですが、 とても助かりました。 ありがとうございました!
お礼
アドバイスありがとうございます! これ、心理学のテストの過去問だったんです。 観察学習という単語は授業中に出てきた気がします。 マインド・・・そういえばこころをあらわす単語ですね・・・これかもしれません・・・。 とても参考になりました、ありがとうございました!