- ベストアンサー
D901iかisかで迷ってます
今P900iを使っていて、携帯を変更しようと思っているのですが、D901のiかisを考えているのですがつかっている方や噂など何でも良いのでアドバイスいただけたらと思います。他の機種でも考えたいと思いますのでゼヒお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
D901iとisではisがiより劣っている点はあまりないので 値段さえ気にならなければisのほうがいいでしょう ただひとつ気になる点といえば どうもアプリの描写能力がiよりisのほうが低いらしいです そのためDQなどがプレイできないようです もしアプリを重視されるようならこのisは避けたほうがいいでしょうね 個人的にお勧めはSH901isです 画面、機能、レスポンス、どれをとっても 私的にはこの機種にかなうものはないと思います
その他の回答 (5)
- yuu5229
- ベストアンサー率28% (86/299)
こんばんは。 私も先日、D901isに機種変更しました。 良い点 ・ワンプッシュスライドボタンが便利でかっこいい ・写真もすごい高画質 悪い点 ・PやSHユーザーからの乗換え時メール操作にちょっと違和感。すぐ慣れますけど。 (これは、「っ」を打つ場合PやSHは、た~との次に「っ」ですけどDやNは「つ」の時に小文字ボタンを押します) ・ワンプッシュスライドボタンはキーロックできないのでカバンや後ろポケットに入れてると知らぬ間に開いている。 勝手な判断ですけど今までP・SHを使ってた私としてはDは非常に扱いにくいです。 SH901isは、外装がアルミでいいかなと思ってましたが落とすと凹んで元に戻らないようです。 外装交換で直りますけど。 P901isは、実際店頭で触りましたが割と扱いやすいです。 ひとつ気になることは、やたら光ってた・・・
お礼
ご意見ありがとうございます。自分のPはソフトがNだったんでメールの方は大丈夫かもしれないです。Pのやたらひかってたってゆーのは凄くわかります(笑参考にさせていただきます。ありがとうございました!
- qrsrq
- ベストアンサー率16% (1/6)
まあ自分で選んでいただくのがいちばんですが それぞれのよいところ 901iのほうは発売から結構たっているから ソフトウェア更新のひつようはないと思います 901isはプラスエリア対応なので電波がよく届きますよ プラスエリアでもサービスエリアと機能はかわりませんよ
お礼
ご意見ありがとうございました!参考にさせていただきます。iからisになってそんなに良くなった点などはないのでしょうか?ないんだったらiでも良いかな。ありがとうございました!
- mozi
- ベストアンサー率0% (0/9)
D901isユーザーです。 普通につかっていて気になるといえば ・ボタン操作がときどき追いつかない点 ・電源いれるとき遅い くらいですね自分が気になる点は… にちゃんねるとかで悪評をたくさん流したりされてますが そこまで携帯に追求してないので苦にはならないです。 カメラも携帯にしてはいいほうですし。 メール早うちが得意とかでしたら他の携帯のほうが うちやすいと思います…^^; 電車でGOがプリインストールされてます…ぇ(どうもいいw
お礼
丁寧なお返事ありがとうございます!もしよろしかったら2ちゃんで批判されている内容等知りたいのですが・・。早撃ちもまぁまぁする方なんですよね・・。考えて見ます!
- newG
- ベストアンサー率35% (107/302)
現在のフォーマでSH901iSをお勧めする人が多く、わかるんだけど、そのSHも他がさらに駄目だから繰り上がりでお勧めしてる人が多いだけの様に思える。 P900iもバグだらけだったけど、901iや901iSを買うくらいならP900iをそのまま使った方がいいかな。ワタシならそうします。 http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/keitai.htm 価格.comの口コミ掲示板でも見てみれば?
お礼
今のP900iがもうかなりいかれてきちゃってて変えないと厳しいんですよね・・。SHの900isはどこがお勧めなのでしょうか?色々聞いて申し訳ありません。
- serusio
- ベストアンサー率0% (0/1)
友達によるとあと1年しないくらいで902がでるそうなので(未確認)もう少し待ってみてはどうでしょうか?
お礼
もう今の携帯が壊れちゃってきてて変えないと厳しいんですよね・・。ご意見どうもありがとうございました!
お礼
ん~そうなんですか・・。アプリをそんなに意識するつもりはないのですが貴重な意見ありがとうございます!やっぱりSH900isなんですかね・・。