• ベストアンサー

どこで何がつれるかを調べられるところありますか

魚釣りでどこで何がつれるかを調べられるところありますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myu_kaori
回答No.2

#1さんと同じく、このような質問の仕方では、貴殿が満足いく回答は得られないと思います。 なので、下記のようにもっと具体的に質問してください。  「○○県△△地方で、何がよく釣れているかわかるサイトはありませんか?」  「○○を釣りたいのですが、○○地方ではどこが良いでしょうか?」   ちなみに、地元の釣具屋や渡船屋、釣り船では大半がHPを持っていて、大抵は釣果情報を流しています。 それと、地元でも個人でHPを持っている人もいて、その人たちも自分が釣った魚を掲載したり、友人が釣った魚を掲載したりしています。 なので、まず地元から探してみてください。 例えば東京湾でアジを釣りたいなら「釣り情報 東京湾 アジ」で検索すれば、有益な情報がヒットします。

その他の回答 (1)

• riat12
回答No.1

いくらでもそんなのWEBにあるのでは? 行きたい場所と釣りとかで検索すればよいのでは? もしくわ目的魚名と釣りと場所で検索とか? 死ぬほどヒットすると思いますが・・。 そもそも質問のようなサイトがあったとしても、しぼりこみ検索しないとどうしうよもないぐらいでかいデータベースになると思いますよ。でかいデータベースがインターネットと思えばいいだけですが・・。