- 締切済み
7月16日まではアクセスできたのですが7月17日アクセスすると英字ページが表示される、尚他のアクセスは正常です
ある、ホームページに毎日アクセスしているのですが、今日急に英字のページが現れるようになりました。尚他のアクセスには異常はありません。どうしてでしょうか教えてくださいお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cubics
- ベストアンサー率41% (1748/4171)
なるほど。 これは、管理者がページの構成を変更していたり、参照する元ページのURLを間違えていたりすると出ますね。 ページが削除されているか、変更作業中といったところでしょうか。 あるいは、限られた人だけがアクセスできるように変更したか。 このページが一般のユーザーに対して公開されたページである場合は、管理者の何らかのミスですから、教えてあげた方がよろしいと思います。 でなければ一時的な状態(何かの作業中)ですので、しばらく待つしかないですね。
- cubics
- ベストアンサー率41% (1748/4171)
閉鎖はされていないのですか・・・。 英字のページに何が書いてあるかわからないので、何とも申せませんね。^^;) もともと表示されていた「ページを作っていた」方が、その英字ページも掲載しているのでしょうか、それとも別の方? 自前のサーバーでなくて、どこかに借りている場合には、契約終了などで、貸主の宣伝のようなページが表示される場合がありますね。そのページには「閉鎖しました」とは書いてないですね。 ま、それも閉鎖の一種なので、違うんでしょうね。
補足
7月16日までは正常でした7月17日よりアクセスすると、下記のような英字で表示されるのです Forbidden You don't have permission to access / on this server. Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. ---------------------------------------------------------------------------- ---- Apache/1.3.33 Server at www.salty1.com Port 80
- shiga-hiro
- ベストアンサー率31% (153/493)
多分、そのページは閉鎖されていると思います。 サーバーの管理者は、「あなたのお探しのページはありません」など、色々なコメントを出しますが、英語であったり、日本語であったりまちまちです。要は、管理者がデザインするものです。 よって、多分閉鎖か、削除されたかだと思いますよ。
お礼
早速の返事ありがとうございます。まぐまぐを通して発行していますが、閉鎖はしていません
補足
ページは閉鎖されていません。 長期間に渡り、ホームページの講習をメールマガジンでやっています。メールは殆ど毎日きています。
お礼
再々の問い合わせに、早速の回答ありがとうございます