- 締切済み
McAfeeについて
VAIOのPCVJ15(デスクトップ)でOSはWindowsMEです。半年程前に購入しました。 ウイルス対策ソフトMcAfee(Ver5.1)がプレインストールされていたのですが、アップデートしようと思ったのですが、間違えてVer5.13aの修正パッチをインストールしてしまいました。 その後McAfeeを起動させようとすると、「vsui50.dll」とゆうメッセージが出て、メインウインドウを表示できません。 とゆうメッセージが出てしまいます。フォルダ単位でのウイルス検査はできるんですが...。 過去の質問にも似たものがあったのですが、その回答にはVAIOはアプリケーションCDを使うとフォーマットされちゃうっっ ってかいてあったので、なんとか再インストールは避けたいのですが、何か方法はありませんか? どなたかお助けください!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>SOURCENEXTからダウンロードするのは会員登録とかお金がかかったりするんでしょうか? とのことですが、ダウンロードするには『ユーザー登録』が必要です。 >McAfeeのプレインストールユーザーからダウンロードしました。 とのことですが、そのファイルのファイル名は『vs513a.exe』で、ファイルサイズは17.6MB(18053KB)ですか? もし、そうなら、No.#1の回答にあるように、『コントロールパネル』-『VirusScan』で、VirusScanを停止した後、アンインストールし、『vs513a.exe』を実行すれば、『McAfee VirusScan』のバージョンアップされたファイルがインストールされます。
ver.5.13aの修正パッチというのは、SOURCENEXTからダウンロードしたものですか? もし、そうなら、『McAfee』を停止した後、アンインストールし、ver.5.13aをインストールすれば、直るかと思いますが・・・。 下記参考URL(SOURCENEXT)にver.5.13aのアップデートの方法が載っています。
補足
McAfeeのプレインストールユーザーからダウンロードしました。 SOURCENEXTからダウンロードするのは会員登録とかお金がかかったりするんでしょうか?
補足
私がダウンロードしたファイルは「update1.exe」です。 で、vs513a.exeをダウンロードしようと思って ユーザー登録をしてダウンロードしようとしたんですが、 「鉄壁保守サービスの期限が切れています。」と表示されダウンロードできないんですけど...どうしたらいいんでしょうか?