• ベストアンサー

言い過ぎました・・・。

先日、メールをしても帰ってこない彼女から、「アドレスを変えました。」というメールが来て、いつもは、無視するのに、こんな時だけメールを送ったと思うと、ムカッときたので「もうメールはおくらなくていいから。」と送ってしまいました。送ってから、ちょっと言い過ぎきたかなと思い、謝ろうと電話しました。でも、出たかなと思ったらすぐに切られてしまいました。どうすればいいのでしょうか・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

「メールをしても返ってこない」とおっしゃられていますが、彼女としてはそのあなたからのメールに返信の必要がないと思っているのではないでしょうか?例えば、「ちょくちょく会うからその時に話せばいいわ」とか思っていて返信しなかったのかも・・・。彼女の行動が正しい・間違っているは別にして、彼女自身、返信していないことについては悪気がないのではないでしょうか?ですからあなかたらの「もうメールはおくらなくていいから。」という返信に意味がわからなくびっくりされたのでは? 彼女に「今まで何度メールしても返ってこないし、てっきり嫌われてるんだと思ってたんだ。実はちょっぴりへこんでたし、さっきは気分の悪いメールしちゃってごめんね。アドレス変更のお知らせどうもありがとう!!」って感じでメールしてはいかがでしょうか?

se-wada
質問者

お礼

遠距離でめったに合えないんですけど、そういう風に思っているかもしれませんね。とりあえず、いや、早速送ってみたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• ayumikan
回答No.3

ありゃりゃ・・(^^;) これは気まずいですね~・・ 私だったら速攻でキレてしまうと思います。 電話に出てもらえないんなら、メールで 「虫のいどころが悪かった。本当にごめん(>_<)」 とひたすら謝るしかないと思います。

se-wada
質問者

お礼

ほんとに気まずいんです。いつもこんな感じです・・・。正直自分も誤るしかないかなと思います。何回でも謝ります。ありがとうございました。

noname#60780
noname#60780
回答No.2

>いつもは無視するのに なんで無視されているんでしょう? そこに解決の糸口がある気がします。

se-wada
質問者

お礼

そう考えると簡単ですね。よく考えます。ありがとうございました。

• phoenix343
回答No.1

あほやな、自分。 「メルアド変えました」と送ってきたってコトは「これからも送っていーよ」というサインなのに、それを反故にするようなメールを返信してどないすんねん。 電話に出えへんのも分かるわ。これは直接会って謝るしか道はないねんな。すぐ会えるようなところでないなら、留守録にメッセージを吹き込んでおくぐらいしかないなあ。 あんた、メールと言うものを誤解してまっせ。メールが着たら必ず返信するもんだって誰が決めたん? メールというもんは、いつでも送れるし、またいつでも見れるからいいんであって、そこに義務を押し付けられたら、だれだっていやとかんじるはずやぞ。 すぐ返事が欲しいなら電話すればいいのんに、最近の若いモンは… ま、がんばりぃや。

se-wada
質問者

お礼

あほですね。自分でも思います。自分で追い込んでるだけですし・・・。もう少したったら会いに行きます。