- ベストアンサー
DIVXの圧縮について
VOBファイルを圧縮しているのですが50%位しか圧縮されません。七分の一位に圧縮されると本に書いてありましたがうまくゆきません。どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何のソフト使ってるか判らないけど、更に小さくしたいなら 【映像】 ビットレート(数値)を下げる=画質は落ちる 縦横のサイズを小さくする 複数回エンコしてみる(時間掛かるけど) 【音声】 MP3化→ビットレート(数値)を下げる=音質を下げる ソフトによっては、最終的に「1GB」にしたいと思えば そこからビットレートを自動計算するものも…
お礼
早速の解答有難う御座います。 現在作業をしているのはVOBファイルをDVD2AVIで 映像と音声を分離して音声を午後のコーダで圧縮して 最後にAVIUTLで映像を圧縮しながら音声と合成しています。一年位前には七分の一位に圧縮されたのですか パソコンをリカバリーして新たにソフトをダウンロードしてからは二分の一位にしか圧縮されません。 ビットレートの自動計算の仕方をご存知でしたら 教えて下さい。たびたびですみませんが・・・・