- ベストアンサー
マフラーの音量について
はじめまして この間マフラーを購入したのですけど音量に不満がありましてやってはいけないと思うんですけど音を大きくする方法があれば教えてください バッフルは今付いてない状態です 宜しくお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マフラーの形状がわからないと難しいですね。 1・サイレンサーや中身の出せるメガホンタイプでしたら、リペットを外して分解し、中にある消音材(グラスウール)の巻きなおしで音量が自由に変わります。但し、ショート管(非分解構造)は不可。 2・中を水で湿らせ消音材を劣化させて音量UP。但し消音材のないもの(反転式)は不可。 3・1の方と同じで穴をあける。但しK察に見つかると改善要求されて最悪減点もある。また、確実に車検は通らないと思う。あと、音質が汚かった。←昔やった経験アリ! まず、2をやって変化なければ1か3ですね、自分なら1をやります。
その他の回答 (5)
- daisuke999
- ベストアンサー率37% (17/45)
前にも同じような質問何度も答えたんだけどさ・・・ http://otasuke.goo-net.com/kotaeru.php3?q=1174313 じゃあさ、サイレンサーはずせば?エキパイ斜めにきって族風直管にするとかさ。 まぁその時点で晴れて珍走団、DQN入り決定ですがね。 メーカーもコンセプト出して考えてつくってんスよ。音量とか性能とかね。ケチつける前にしっかり調べれば?
- seiinpu
- ベストアンサー率6% (1/15)
ごめんなさい車と勘違いしていました
- seiinpu
- ベストアンサー率6% (1/15)
センターパイプはノーマルですか リアピースだけ交換ならセンターパイプ 交換してみれば
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
こん**は あまり周りに迷惑が掛からなくてあなただけ楽しめる方法があります。 マフラーのエンド部分にマイクを取り付けアンプを通した後ヘルメット内部にスピーカーもしくはヘッドフォンを使って音を聞きます。 アンプ内蔵ですからいくらでも大きくできますよ 鼓膜が破れるまでがんばってください^^
お礼
ご回答有難うございます そうゆうやり方もあるんですね勉強になりました 有難うございました
- eliminator
- ベストアンサー率25% (9/35)
マフラーに穴を開ければいいんじゃなかったかな。 お勧めはできませんよ。 うるさいと周りに迷惑だし、警察やさんのやっかいにもなりますし。 やめといたほうがいいとおもうなぁ。
お礼
ご回答有難うございます そうですね また色々考えてみます 有難うございました
補足
ご回答有難うございます マフラーはサイレンサータイプです リベットを外してまた組み立てる時はリベッターを使えば簡単に組めるんですか? リベッター使ったことないんで...