- 締切済み
電源いれたときの最初にでるIDとパスの設定したいです
初心者です。設定の仕方がわかりません><今はキャンセル押して起動させてます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ban001
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
マイコンピュータのなかのコントロールパネル (すべて表示されてなかったら左側のすべての・・・と続いていくボタンを押す。)のなかのパスワードをクリック。 次に、Windowsパスワードの変更をクリック。 これで大丈夫だと思います。
- nene-mi
- ベストアンサー率23% (7/30)
回答No.1
Windows Me では なく、XP の 場合は マイコンピューター>コントロールパネル>ユーザーアカウント>管理者の中に IDの設定か IDの変更 で設定すると思いましたが・・・ 一応みてはいかがですか? ちがっていたら ごめんなさい
質問者
補足
パスやユーザーの設定はできたのですが、そのパスをかけて最初開いた時は初期からになていて、今まで作成した文書などの記録はやはり最初のIDをキャンセルして無視してひらかないとでませんので、新規のパスやユーザー登録が結局無意味な状態になってしまいます。キャンセルした時にでるデータを引き継ぎつつ、パスをかけたいのですが、、、またキャンセルででる今までのデータは消去したいのですが、、、どうすればよろしいですか?
補足
パスやユーザーの設定はできたのですが、そのパスをかけて最初開いた時は初期からになていて、今まで作成した文書などの記録はやはり最初のIDをキャンセルして無視してひらかないとでませんので、新規のパスやユーザー登録が結局無意味な状態になってしまいます。キャンセルした時にでるデータを引き継ぎつつ、パスをかけたいのですが、、、またキャンセルででる今までのデータは消去したいのですが、、、どうすればよろしいですか?