- 締切済み
彼氏のいる女性を好きになりました(続き)
おはようございます。前回質問させてもらいました。http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1511074 これから自分は彼女にどう接すればいいのかまだわかりません。まだ多数の方の暖かいお言葉が欲しいです。よろしければご回答ください
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RAFE
- ベストアンサー率19% (27/136)
どうしても好きだ! 彼女に告白したい! というならアタックしてみてもいいでしょう。 しかし、彼女は相談者さんのことをどうおもっているのでしょうか。 友達以上の好意はもたれていそうで、恋人になれそうな気がするからアタックするのですか? それとも、とにかく告白したいから告白するのでしょうか? 告白を止めろとは言いません。 せめて前者であることを願っています。後者だったら最悪です。 考えてみてください。 告白してふられたとき、それが「いい経験」「自分にプラス」になるのは相談者さんにだけです。 彼女にしてみれば、仲の良い友人(と思っていた人)をふらなければならず、それは辛くて苦々しい経験にしかなりません。もしかしたら、相談者さんのことを彼氏にしられて、疑われることになってしまうかも。 当たって砕け散られるほうも、相手を砕いてしまう痛みを感じるのです。 繰り返しになりますが、告白をやめろとは言いません。 ですが、告白することによって彼女に与えてしまうかもしれないさまざまな影響を考えた上で、慎重に実行してください。
独身なんだから、彼氏・彼女がいたって好きなら、自分の気持ちに正直に進みましょう。 好きな人が結婚しているのではあるまいまし、良いじゃないですか。 頑張れ! 結婚したら浮気は絶対に出来ません。 30歳位で結婚すると仮定したら、その先の人生を考えたら、独身の若い今の時間は少ししかありません。
- IceDoll
- ベストアンサー率28% (322/1125)
No3です 一行目が変な変換をしてしまいました >相手の方もあなたに好意を持っていますし と読み替えてください 彼女が彼氏となかなかあえないのなら大チャンスです 彼女の寂しさを理解してフォローし包み込む男性を演じるといいです チャンスを生かすも殺すもあなた次第です がんばってください
- JYUZA
- ベストアンサー率29% (54/184)
彼氏がいるとかいないとかは関係ないでしょう。(私も何度か経験あります)彼女が好きなら、手に入れたいなら全力を尽くせばいいと思います。というかだめだった場合、すっぱりとあきらめるためにもベストを尽くさないといつまでもあきらめられない状態になりますよ。ただ一点、理解しておかなければならない事があります。結果的に彼女を手に入れた場合、今度は逆に新しく言い寄ってくる男に対して心配する立場になります。「彼氏がいながらも他の男に気が移ってしまった」女性であることは間違いありませんから。(それを理解した上で)がんばってください!
お礼
ご回答ありがとうございます。当たって砕けろという言葉そのままに頑張ってアタックしてきます!
- IceDoll
- ベストアンサー率28% (322/1125)
前の質問も読ませて貰いましたが相手の方もあなたに光陰矢のごとし持っていますしお互い結婚している訳ではないのですから気にせず今まで通りメールを続ければいいでしょう このままメル友のままかあなたが告白するか自由です 彼女の事が本気で好きなら彼女の彼氏から奪うくらいの気概が欲しいところです 恋愛は戦いです 引いたら負けです 誰かの不幸に上にしか幸せは成り立ちませんので好きなら告白しましょう もちろん、そのタイミングはうまく考えて下さい がんばって下さい
お礼
ご回答ありがとうございます。仕事と学校があってなかなか彼氏と会えないらしいです。今がいい機会なのでしょうか?積極的にアプローチしなければ!
- yakko7
- ベストアンサー率100% (2/2)
好きな人に恋人がいても関係ないと思います。 気持ちをアピールしつつも友達としてよい関係を作れたら そのうちチャンスがくるかもしれませんよ! 女性は近くにいて自分のことを親身に思ってくれる男性に惹かれますから・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。なかなかアピールするチャンスが見つかりませんが(向こうが常に女性の集団にいるため)僕はチャンスを逃しません。頑張ります!
- hijyousyudan
- ベストアンサー率12% (342/2653)
君も男なら諦めろ。 もし自分がAさんと付き合うようになったとき、 「Aさんが好き」という男が現れて、 メール交換していたらどう思うかな? ということで、 単なる友達として接するべきだね。
お礼
ご回答ありがとうございます。確かに、不愉快ですね。でもそういう状況を作らせないことも付き合っていく中で重要だと思います。
お礼
付き合うことになっても、振られてしまっても、その事が大きな経験となって自分にプラスされるんだなと将来思いたいです!今は精一杯頑張ります!ご回答ありがとうございました