- ベストアンサー
アウトルックエクスプレスがかアウトルック2003にかわってしまいました。
夕べまでアウトルックエクスプレスでメール送受信していましたが今朝、オフィスのアップデート後、立ち上げるといきなりアウトルック2003が起動しました。これまで受信したメールも見れません。 ご教授お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタートボタン→すべてのプログラムから outlook express を起動してください。 メニューバーでツール→オプション→全般 とクリックして「既定とする」をクリックして OKをクリックしてください。
その他の回答 (3)
- tenteko10
- ベストアンサー率38% (1088/2795)
アップデートによって普段使用するメールソフトの設定が変更されてしまったのでしょう。 スタートメニュー表示される電子メールでなく、プログラムからアウトルックエクスプレスを選択してみて下さい。 上記の理由であれば、OE起動時にこれを普段使うメールソフトに設定しますか?という意味のようなメッセージが出ますのでYESを押せば使えるようになると思います。
- t_nojiri
- ベストアンサー率28% (595/2071)
多分、復旧は可能でしょう。 下記場所に保存されてますので、ご心配無く。
- nnfuji
- ベストアンサー率28% (200/701)
Outlook2003は使用していますか?使用していないのならアンインストールしましょう。ディスクスペースの無駄です。 スタートメニューにOutlook Expressはありますか?あるのならスタートメニューから実行すれば以前のメールを見ることができるかもしれません。 これができない場合は、復旧は無理ではないかと思います。 経験的に、Outlook、OutlookExpressはメールクライアントとしてはとても不親切な部分があるので、私はシェアウェアのメールクライアントを使用しています。 Vectorや窓の杜を探せば、フリーのメーラーがあるのでそちらに移行することをお勧めします。ほとんどの物が受信メールのバックアップができるので、PCを入れ替えたときにもメールの移行を楽に行えます。