• ベストアンサー

好きになってしまいました。

お世話になっている営業の方を好きになってしまいました。 主に電話でのお話しが多いのですが、用事を作って 「説明をしていただきたいので、いついつなどどうでしょう?」と言って会う機会をつくろうとするのですが、「その日は忙しいので」と言われてなかなか会う ことができません。 相手は単にお客さんとしか思っていないのでしょうか?  少しでも脈ありなら頑張りたいのですが、これからも お付合いはあるので、気持ちを伝えづらい状況です。 相手の気持ちを確かめる方法はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seven_52
回答No.3

お客様であるのに、しかも直々にお電話して説明を求めているにも関わらず「忙しい」などと言って断わられると言うのは、残念ですが、お客様以下でしょう。 契約終了であるならもうかかわり合いたくないのでしょうね。 でも、まだ継続中の取り引きならもっと悪い。 「行かなくてはならない」と本人も分かってるのに足がなかなか向かないのでしょう。 あなたの好意がバレててそれによる反応だと思います。 諦めて下さい。 彼も営業活動しにくいです。

tutuurara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お客以下と思われていたら、とても悲しいです。現在も取引中なので、好意がバレてしまったのでしょうか。 これからは必要最低限の連絡しかとらないようにしたいと思います。

その他の回答 (2)

• gyounosuke
回答No.2

そこの書かれている状況からは「単なるお客さん」としか言えないと思います。それ以上のものである可能性を示す要因は何もないのですから。 何の説明かはわかりませんが、営業マンとして、それが営業に結びつきそうにないとか、場合によっては「仕事として割に合わない」ので「その日は忙しい」という返事しか来ないのかもしれません。 二人っきりではなく、上司や同僚を交えた会社の付き合いとして、その人と食事するような機会を設けてはどうでしょう? そこからプライベートなやり取りを始めることが出来れば望みがあるということになると思います。

tutuurara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりお客としか思われていないのかもしれないですね。

• tad777
回答No.1

「なかなか会うことができない」というのは何度かチャレンジをしているということですか? 何度も言っていて断られているのではあまり期待はできないかもしれません。。 さらにあまりしつこいと逆効果になってしまうこともありえます。 あまりしつこくはならないように気をつけて頑張ってください(>_<)

tutuurara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。相手の気持ちも考えずにしつこくするのは、逆効果ですよね。