• 締切済み

PostgreSQLのtimestamp型とVCのRFX_Dateについて

PostgreSQLのtimestamp型とVCのRFX_Dateについて ■開発環境 クライアント  WindowsXP  VC++6.0 サーバ  RedhatLinux9.0  PostgreSQL7.3.2 ■問題点 CRecordsetクラスを使用しDBに接続を行っています。(ODBCです) DoFieldExchange関数にて下記のようにtimestamp型のデータを取得しようとしました CTime timeTest; RFX_Date(pFX, _T("[time]"), timeTest); 書き込みは可能ですが読み込みが出来ません。 但し、date型は問題なく動作します。 (varchar,int,smallintなども問題ありません) 解決方法をご教授頂けますでしょうか? 以上、よろしくお願いします。

みんなの回答

• hope10
回答No.1

原因は判りませんがレスが付かないようなので... 幸い、RFX_Date関数はMFCにソースがあるので、カスタム化するつもりで、そのままRFX_Date関数を自分の処へコピペし、適当な関数名で動かせば何が起きているか判るのではないでしょうか? CTime型以外にも TIMESTAMP_STRUCT, COleDateTime型で受ける書式もあるようですし、調べる手立ては色々有ると思いますが...

専門家に質問してみよう