• ベストアンサー

☆スペ語です☆tambienの位置って。。。

スペイン語でもちろん、「スキーもするし、温泉にも入るつもりです」って文章を書きたいんですが、tambienがどこにはいるんですか?? claro esquiare y me banare en aguas termales tambien. 先生はtambienはどこでも良いっていっていましたがyの後に入れるか、最後にもっていくか迷っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#11835
noname#11835
回答No.2

この文に関しては最後に持ってくるのが良いのではないでしょうか。 両方のパターンで発音すれば最後に持ってくるほうが語感が良いかと思います。

ku_umi
質問者

お礼

そうなるとやっぱり発音の問題なんですね。 テストで記述なんで発音関係ないけど、最後のほうが頭に残りやすいです。 ありがとうございましたぁ^-^

その他の回答 (1)

• harukamei
回答No.1

yの後ではないですか。参考になるか分かりませんが、辞書には例文として「彼女はとても可愛くて頭も良い」というのを「Es muy guapa y tambien inteligente.」とありました。文末は何か不自然のように思います。

ku_umi
質問者

お礼

tambienはどこでもいいみたいです。 上の文だとyのあとがいいですね。最後だと変な感じがします。 今回は最後が響き的に良いので最後にしますが、yのにくるの初めてみまたぁ。 いつもyo tambien...ってしか使ってないから。。 よい例文ですね。ありがとうございました