• ベストアンサー

彼がどうしたいのかわかりません…。

現在、遠距離恋愛6ヶ月目の彼の事です。 彼が先日ホームページを立ち上げていました。 私はそのホームページの存在を知らされていません。 本当にたまたま見つけました。 内容を見てみると、彼女募集(中)とか書いてあり、女の子との絡みばかりです。遠方の子もいるみたいで、近くにくることがあれば遊ぼう!みたいな事も彼が書き込んでました。 ハッキリ言ってしまうと、あわよくば…みたいな出会い目的のサイトとしか見えません。 しかもそのサイトを作ったのは私があることで怒って、連絡をとってなかった日のようです。後日、彼が言うには「おまえが怒っていて、なんて言って連絡すればいいのか考えていた」そうですが…。でもサイト作りに夢中だったのかと思うと、腹が立つというか情けない気持ちでいっぱいです。いろいろな事が疑わしく思えてきてイライラしてしまいます。 彼はどうしたいんでしょうか? 私は彼にサイトの存在を知っていて、彼女募集(中)と発言していることについて言及してもいいのでしょうか? 本当に自分一人では結論が出せず悩んでいます…。どうか回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 10mo10mo
回答No.6

付き合って5年目、遠距離恋愛は2年目の23歳男です。 自信のある回答はできませんが、彼は欲求不満ではないでしょうか。仮に質問者様のことを本命だと思っていたとしても、浮気しようとしているのは間違いないです。もし彼氏さんと長く付き合いたいと思えば、サイトについて話し合う必要があると思います。話し合わなければ、遠距離であることに任せて遊び相手を作り続けるでしょう。愛想が尽きているなら、別れを告げられるのが良ろしいかと思います。その際、理由を言うのも言わないのもお好みで・・・。 素敵な恋愛が出来ますよう、お祈りしています。

SHANTY_TOWN
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 きっと彼は欲求不満なんでしょうね^^; まだ20歳ですし…。(ちなみに私は21歳です) 長く付き合ってもいきたいし、仲良くもしたいんですけどね…。サイトについては、責めたり重たく言うのではなく、軽~く『サイト見つけたよ!笑』くらいで振ってみようかなーと思ってます。なんだか考えすぎてどうでもよくなってきたりもします…。

その他の回答 (7)

• choco_21
回答No.8

No.3です。 >サイトについては、責めたり重たく言うのではなく、軽~く『サイト見つけたよ!笑』くらいで振ってみようかなーと思ってます。 >彼に『何あのサイト?!!!』って言ってしまおうかとも思うのですが >私であることを伏せて接触する…というのはやっぱりホントにホントに最終手段だと思うんです。 ・・彼の本心を聞くのに、前振りも最終手段もないと思います。 何となく聞くと、何となくな答えしか返ってこないのでは? ズルズル引っ張るような迫り方は、お互いの為にならないと思いますよ。 『やっぱり好きな気持ちもある』いうのもよくわかりますが、それだけ好きな人にそんな付き合い方をされてSHANTY_TOWNさんは幸せですか? 好きな人だからこそ、長く付き合いたい相手だからこそ、真剣に話をしないといけないんだと思うのですが。。

SHANTY_TOWN
質問者

お礼

お礼がおそくなってしまってすみません。 ありがとうございます。 確かに、真剣だから、長く付き合っていきたいから、ごまかすんじゃなくてちゃんと話をしなきゃいけないんですよね…。 なんだかここ2~3日、好きだという気持ちが前よりも少なくなった気がします。幸せだとも、前ほど思えなくなりました。何を言われてもすごく冷めてる自分がいます。だけど、ちゃんと話そう…と思えるようになってきました。

• shyboy
回答No.7

そうですね…やっぱり大喧嘩のあとなので…ってのもありますがちょっとおかしいですね。 まぁ~近場の友達がほしい気持ちは分かりますが、『彼女募集』みたいな女性を限定しているのは残念です。 あまりいい手ではないですが、その書き込みに参加してみてはどうでしょう?もちろん名前は伏せてですよ!

SHANTY_TOWN
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 書き込みに参加はしてみようと思ったのですが、 なんかやり方が汚いような気がしてどうしてもできません…。 近場の友達がほしいのもわかるんですけど、 女性限定って明らかにヤルのが目的ですよね(笑

回答No.5

私はキリスト教徒ではありませんが、心中で考えるだけでも、姦淫は姦淫だと思います。 そんなあさましい、薄汚い考え方をする人とはさっさと別れるべきです。 世の中にはまともな人も沢山います。はやくまともな人に出会うことを期待します。 このサイトに相談するひとのなかには、明らかに裏切られているのに、それでも好きで別れられないとか、うじうじ言っている人が沢山いますが、そのように自尊心のないままでは、いい抜けをしようとする相手に、いつまでもだまされ、くりかえし泣き寝入りするばかりです。男性も女性も、もっと賢く、誇り高くなるべきです。

SHANTY_TOWN
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 別れてしまったらきっと後々ラクなんでしょうけど、 なにも解決への努力もしないまま別れると後悔する日がいつかくると思うんです。なのでどう出るべきか考えています…。 さっさと別れてしまうのも一つの手なんでしょうね。

noname#14450
noname#14450
回答No.4

SHANTY_TOWNさんの考える通り、あわよくば…って感じでしょうね。 離れていて寂しいから、なんていい訳もあるけど、信用できないなら止めた方がいいよ。離れているなら尚更、信頼関係が崩れるとやっていけないのでは?私なら止めて近くに他の人を探します。。。

SHANTY_TOWN
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 彼に『何あのサイト?!!!』って言ってしまおうかとも思うのですが、プライバシーを覗いてしまったような罪悪感があってどうしたらいいのか決め兼ねています^^; 若干、もううんざりという気持ちもあるのですが、やっぱり好きという気持ちもあるので……

• choco_21
回答No.3

ちょっといやらしい考え方かもしれませんが。 どうしたいのか知りたいのであれば、SHANTY_TOWNさんであることを伏せてサイトにアクセスして(架空の女性を演じるということです)、彼と接触してみてはいかがでしょう。 直接会うところまで話が進んでしまったら、そのまま会って話をしてみては? 彼をだます行為にもなるのでいい気持ちはしないかもしれませんが、彼のしたいことを身を持って知りたいなら、一番ダイレクトに知れる方法だと思います。 経過はどうあれ、黙っておくことは何の解決にもなりません。 今後付き合っていくことを考えても、はっきりさせておくべきです。 その行為に懲りてくれれば解決ですし、懲りなければ残念ですがそれまでだと思いますよ。

SHANTY_TOWN
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに黙っていても何の解決にもなりませんよね。少し背中を押してもらったような気がします☆言うとなると問題はどう切り出すか…ですよね。 私であることを伏せて接触する…というのはやっぱりホントにホントに最終手段だと思うんです。言っても改善されなかった場合などの…。

noname#19073
noname#19073
回答No.2

慰めになっていないですが、男というのは基本的にそういう性質のものです・・。(誠実な人も居ますのであまり一くくりにしてはいけないですけど) あなたの存在が大切であろうが無かろうが、男は他の女性とも交流したいと考えるものです。 そのHPの内容について、彼に問いただすか、黙っているか、それはあなたのご判断ですが、どちらでも良いと思います。 気持ちを確かめたいならば、言うべきかなと思います。素直に謝るか開き直るかそこで判断が出来るかもしれません。開き直ると仮定した場合、あなたは遠方に居る都合のいい女扱いの可能性が高いです。

SHANTY_TOWN
質問者

お礼

ご回答&慰めありがとうございます。 男の人が彼女の有無は関係なしに、ほかの女の子と交流したいのはわかるんです…。別にサイトを作ることになんの異論もないですしね…。ただ、出会い目的なのがイヤなんですよね(笑)誰でもそうでしょうけど^^; 言ったらきっと彼は反省してくれるとは思います。だけど、自分のサイトではなく他のサイトで同じ事を繰り返すでんじゃないかなと思います。 私自身もどうしたいのかがわからなくなってきました…

• umikozo
回答No.1

こんにちはm(__)m 近場で遊ぶ相手が欲しいのではないですか? 疑いを持たれる事も当然だと思います どの程度の遠距離か判りかねますが やはり遠距離恋愛という形態に 多かれ少なかれ失望の念を抱いているのは間違いありません 追求しても良いですが 色々と言い訳が出てきますよ あ~こういう人なんだと諦めて付き合いを 続けるか別れるかの二者択一だと思いますけどね 例えば万が一これで美味しい思いをすると 止められなくなります 隠れてこそこそする事が今まで以上に増え 貴女の疑惑の念も天井知らずで増えていくでしょう

SHANTY_TOWN
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 諦めて続けていけるほど強くもないし、別れてしまう勇気もないんです--;でも、何かが起こってしまう前にキツク問い詰めるなり、軽く釘を差すなりしなければ!とは思っています。その時の彼の対応で私の心も決まるんじゃないかな…と思います。実際どうすればいいのかは決め兼ねてるんですけどね^^;