• ベストアンサー

とんかつを使った美味しい料理?

bonsanの回答

  • bonsan
  • ベストアンサー率35% (188/531)
回答No.7

カツカレーも忘れないでね! 「まい泉」のかつは肉を肉たたきで数ミリまで薄く伸ばして、 筋きりをして、指で戻して(だから形が四角い)形を整えてあげています。 すごくやわらかいです。もちろん肉もいいのだろうけど。 近所のとんかつ屋では、間にねり梅が入っているのがあります。梅かつ。 さっぱりしてておいしいですよ。

koura
質問者

お礼

「「まい泉」のかつは肉を肉たたきで数ミリまで薄く伸ばして、 筋きりをして、指で戻して(だから形が四角い)形を整えてあげています。 すごくやわらかいです。もちろん肉もいいのだろうけど。 」 うーん、そうなんですかあ。 なるほどなるほど。これは、いいですねえ。 カツカレーも忘れないでね! そうそう、そうですよね。 質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

関連するQ&A

  • セロリの葉っぱ?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? セロリの葉っぱがだいすきなのですが。 パセリより上手にセロリの葉っぱをつかったお料理 (私はモシャモシャ食べてしまったり、コンソメスープに よくつかいます)というの、ありますでしょうか? よろしかったら教えてください。 要領の悪い質問で申し訳ありません。

  • 美味しいハンバーグ?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? ハンバーグは最もポピュラーで美味しいお料理ですね。 このハンバーグに実はいろいろコツがあると思っています。 家庭のハンバーグ料理は我が家では薄めに仕上げてソース(デミグラ) 濃い眼にして オニオンリング(場合により生のみじん切り)をはさんで 2枚仕立てで(ハンバーグ3枚になるうこともあります) ホクホクのところをいただくようにしております。 美味しいハンバーグ、創作ハンバーグのレシピあったらば 是非教えてください。 要領の悪い質問で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

  • コロコロのサトイモ料理でこれはお勧めというものありましたらば教えてください。

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 今年も「さといも」コロコロ煮が美味しい季節になりました。 我が家ではうすいカツオ・コンブのおダシで薄味の甘辛にのサトイモは、はずかしながらいろいろなメニューにつかえますのでいつもつくりおきしておきます。 今年は例年よりもサトイモおいしいようですので。 コロコロのサトイモ料理でこれはお勧めというものありましたらば教えてください。 要領の悪いご質問で申し訳ありません。 よろしくおねがいします。

  • カキ(牡蠣)をつかった美味しい料理?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? カキ(牡蠣)をつかった美味しい料理ならなんでもかまいません。 国籍も問いません。 カキ料理のレシピ、美味しい食べ方何でも教えてください。 要領の悪い質問で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

  • 美味しいお餅のたべかた?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? お雑煮など、「お餅」の美味しい時期にもなってきましお たね。 お雑煮でも「磯辺まき」でも、辛味餅でも何でもよろしい んですが。これはお勧めという美味しい「お餅のたべ方 や、お餅料理?」というのあり ますでしょうか。 今、私の会社では、手もかからないので、お餅をチンして さらに焦げ目つけて「独創的磯辺まき」(おおぶりにのりま き)をおろし大根のたれでいただく方もいます。 要領の悪い質問で申し訳ありません。

  • あなたの好きなB級グルメは?

    B級グルメという言い方がいいかわかりませんが、たとえば・・・ ・出来立てのカレーより、次の日の朝に食べるカレー ・生卵かけご飯 ・硬くなった大福を揚げたもの のようなもので。 以前雑誌で「ご飯にコーラをかけて食べると、あのシュワシュワっとしたのど越しがたまらない」というのを読んで驚きました。そういった創作料理でも結構です。 で、私は「揚げた次の日の、衣がしなっとしたとんかつ」です。

  • ウインナーソセージの美味しい食べ方・料理のレシピ?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか。 ウインナーソセージの美味しい食べ方・料理 の レシピあったら教えて下さい。 ちなみに我が家では「たまねぎをフードプロセッサーで みじん」にした「大根おろし状」の中にウインナを埋め込 み「タッパ」で保存して1週間以上してカラシたっぷりで 食べるおかず(軽食です)。 要領の悪いご質問ですみません。

  • 美味しい豆腐ハンバーグなどお肉なしのお肉料理のレシピ?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? ひき肉など「お肉まったくなし」の無肉ハンバーグ その他、お肉なしのお肉料理?のレシピありましたらば 教えてください(昔流に言えばがんもどきかな)。 我が家の豆腐ハンバーグ(豆腐、 ひじき、れんこんなど)はかなりの完成度で、ちょっとお 肉が入っていないとは分からないまでに修行いたしました 笑笑。 要領の悪い質問で申し訳ありません。よろしくお願いいた します。

  • こってり美味しい鍋料理?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? お鍋料理の美味しい季節になりました。 各地のご自慢のお鍋料理ってあるとおもいます。 たとえば芋煮なべ(川辺でやるそうな) 芋にかいとして全国的に広まっているそうです。 お肉、里芋、地物葱、こんにゃく、豆腐、季節の茸、だし汁。 確かにこの鍋はぜひとも川辺で楽しみたいものですが。 鴨鍋(ねだんたかそう)、どぜうなべ、深川なべとか ちゃんこなべとか・・美味しい鍋料理是非教えてください。 要領の悪い質問で申し訳ありません。

  • 牛肉料理関係の「飲食業」と狂牛病

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 狂牛病さわぎで、食肉関係のお仕事や、「焼肉やさん」 は本当に大変だと思いお気の毒だなあと悲しんでおります。 日本で「狂牛病」がもう発生(ウシに)していることが 明らかになったわけですが、牛肉料理関係の「飲食業」 の今後の影響はどうなのでしょうか。 焼肉やさんとか、ステーキ屋さん、とか「ホルモン焼やさんとかなのですが。 要領の悪い質問で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。