• 締切済み

彼はどうおもってるんでしょう・・

ある、資格取得のためスクールに通っていて、そこで知り合った3つ年下の男性がいます。私24、彼20です。仲良くなってお昼はいつも彼と食べていました。一度2人で飲みにもいっています。  ある日、お昼を一緒に食べているとき、「男女間の友情ってあると思う?俺は絶対ないと思う。好きだから一緒にいるわけだし2人でいるときどっちかがドキドキしちゃったら終わりだと思う。」と言っていました。私は、あると思うって回答しました。目が合うとにこって笑うけど、たまに挨拶しても無視してプイっとどっかいってしまったり、よくわかりません。でも、2人で明日デート?します。

みんなの回答

• sanatti
回答No.2

「男女間の友情がない」という彼が、質問者さんと仲良くお昼を食べて飲みに行く…となると、 質問者さんのことを好きなのでは?と思います。 ストレートに取るとそうなると思いますが、 悪く取ると、 「どっちかがドキドキしたら終わり」つまり「ドキドキするな。好きになるなよ」という警告にも取れます。。。 なかなか見極めるのが難しいですね~。 また男女間の友情など、そういう類の話をして 「私達は仲良いよね?こういう関係は?」なんて軽く聞いてみたらいかがでしょうか?

karen-0622
質問者

お礼

難しいですね。 >また男女間の友情など、そういう類の話をして 「私達は仲良いよね?こういう関係は?」なんて軽く聞いてみたらいかがでしょうか? ちょっと照れて言えそうにありません…

• megx0518
回答No.1

言葉のとり方で色んな意味にも聞こえますね。 彼は「男女の友情はない」と言いながら、あなたとデートをするんですよね??それ自体おかしいじゃないですか?自分から告白をしたくないからかもしれませんし、悪い言い方をしてしまえば、あなたのことは別に何とも思っていないということでは… あなたはどういう気持ちなのでしょう??

karen-0622
質問者

お礼

ん…そおですね。私は好きです。でも、自分だけ舞い上がって肩すかしくらうのはもうこりごりなので、友達なら友達でいいかなって思います。これ以上きづついたら立ち直れそうにないので。

karen-0622
質問者

補足

惚れっぽいし妄想激しいので気をつけようと思いました。どうもありがとうございました。