• ベストアンサー

抜け出せない時にトイレに行きたくなったらどうしてますか?

結構な数の人が経験していると思いますが 授業中・仕事中・高速道路等で運転中 つまり簡単に抜けれない環境時に置いて 便意を催した時 皆さんはどうしてますか? 私は抜け出せるまで待つか 漏らすかwですね 回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私はトラックドライバーです。 都市部ではトラックを停めて用を足せる 場所はなかなかありません。 どうしようもないときは、紙コップにして 窓から捨てます。

その他の回答 (3)

noname#19167
noname#19167
回答No.4

よく考えてください。結局ご質問の条件(抜け出せないとき)だと我慢しとおすか漏らす以外にないですよね。 簡易トイレ使うケースは車乗ってるときに限られるし(しかも身内と。さすがに友達も同乗してたら簡易トイレ持ってたとしてもしないでしょう)。 とはいえ、授業中や、仕事中なら簡単に抜け出せないにしても抜け出せます。私は抜け出してします。漏らすよりは数倍ましですから 一番厄介なのは街中歩いていてしたくなるときです。なかなかトイレあるところが見つけられず、見つかっても入っているケースが多いです。あれほど困るときはありません。

• yinsane
回答No.3

関係の無い話ですが・・・ よく本屋やCDショップにいると便意を催すのは何故ですか?・・・って、今度ここで聞いてみよう。 デスクワークなので、仕事中は大丈夫なのですけど よく帰路につく最中に「催す」ことがあります。 そんなときは、「ひたすら我慢」です。 硬い系なら、いいのですが「水~軟い系」なら 歩いては止まり、その繰り返し 汚くてすいません

回答No.2

僕は学生ですが、授業中、かなりトイレ行きたくなるときがあります。 でも「先生、トイレ行っていいですか?」とはいえないです… そこで、僕は授業なんか聞かず、自分が好きなことを考えます。 ある程度頭の中がいっぱいになってきたところで授業が終わります。 何もしなくて、そわそわしながら我慢するよりかはましだと思います。