• ベストアンサー

CDを焼くには

Real PlayerとWindows Media Playerとでは、CDをやくにはどちらが音質がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

どっちでもいいじゃん、と思う。 自分の耳で決着付けようよ。 メディアとか電源とか要素多すぎて、ソフトなんて二次的な部分もあるし。なんともいえない。 後、再生プレイヤーはもちろん10万クラス。   電源は専門業者に任せて、   部屋は10畳以上。   反響などのコントロールはできてますよね?   もしくはヘッドホンアンプ使ったり、   じっくり視聴して決めたヘッドホン使ってますか?  そういう所放置してたら、意味ないです。  片手落ち。

pinnkpannda
質問者

お礼

ありがとうございました!参考にしてみます。

その他の回答 (2)

• hinathi
回答No.3

CDはデジタル媒体なので音を0と1の羅列に置き換えて焼くことになります。 つまり音質はその羅列しだいです。 焼くファイルをエンコードなどなしで行う場合は、音質はソフトに関係ありません。 エンコードが関係する場合は、それこそ本人が決めるしかないと思います。

pinnkpannda
質問者

お礼

ありがとうございました!自分で聞き比べてみます!

• Gungnir
回答No.1

さあ?やってみたら? 大して変わらんと思うけど。 結局は元のファイルの音質次第だと思う。

pinnkpannda
質問者

お礼

ありがとうございました!聞き比べてみたいと思います。