- ベストアンサー
CDを焼くには
Real PlayerとWindows Media Playerとでは、CDをやくにはどちらが音質がいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どっちでもいいじゃん、と思う。 自分の耳で決着付けようよ。 メディアとか電源とか要素多すぎて、ソフトなんて二次的な部分もあるし。なんともいえない。 後、再生プレイヤーはもちろん10万クラス。 電源は専門業者に任せて、 部屋は10畳以上。 反響などのコントロールはできてますよね? もしくはヘッドホンアンプ使ったり、 じっくり視聴して決めたヘッドホン使ってますか? そういう所放置してたら、意味ないです。 片手落ち。
その他の回答 (2)
- hinathi
- ベストアンサー率35% (25/71)
回答No.3
CDはデジタル媒体なので音を0と1の羅列に置き換えて焼くことになります。 つまり音質はその羅列しだいです。 焼くファイルをエンコードなどなしで行う場合は、音質はソフトに関係ありません。 エンコードが関係する場合は、それこそ本人が決めるしかないと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました!自分で聞き比べてみます!
- Gungnir
- ベストアンサー率17% (110/612)
回答No.1
さあ?やってみたら? 大して変わらんと思うけど。 結局は元のファイルの音質次第だと思う。
質問者
お礼
ありがとうございました!聞き比べてみたいと思います。
お礼
ありがとうございました!参考にしてみます。