- ベストアンサー
カーオーディオについて・・・
自分はホンダ・初代?インテグラ(平成3年車、一番タマ数が多い奴)に乗っているのですが、純正カセットオーディオ(2ディン)がついています。そのオーディオにはCDというボタンかあり、後づけでCDチェンジャーつけられるようになっているとディーラーの人が昔言っていたのですが・・・ アコードUSワゴン(平成6年車)についていた純正CDチェンジャーでもつきますか??(素人でも簡単に!!?) また、つけられるとしたらコネクター?など何か付属で必要なものはありますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じメーカーでもコネクターが違う場合があります。 自分でオーディオを外せるのであれば、裏側を見てみましょう。 (外し方のアドバイスは、同じ車ではないので出来ませんが 自信がなければ、やめといたほうがいいですよ。バキッ!!なんてことに…) もし合わなかった場合は、変換コネクターで出来るかもしれないので そのへんは、ショップに行って店員さんに聞いたほうが早いです(^-^;) 私の場合は変換コネクターも売ってなかったので、自作(コードを切ったり) してなんとか付きました(^-^;) でも、オススメはしません(故障の原因や保証がなくなります…) 頑張ってください。
お礼
カナリ前の話になりますが、オーディオのつけ方を詳しく教えて頂きありがとうございました。これからもよろしくお願いします。大変遅くなってすみません。。