- ベストアンサー
サイボク本店の情報を下さい
今度、埼玉県日高にあるサイボクハムに行きたいと思っています。 ホームページは見たのですが、いま1つ詳しい情報がありません。 行かれたことのある方からの、体験談等頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ちょくちょく車で行ける範囲内に住んでいます。 どういった目的なのか、どういったことをしたいのかわかれば説明できます。 もっと詳しく知りたいことを書いてください。 ちなみに今は地下2000mからの天然温泉を生かして、入浴施設が人気です。 ちょっと料金は高いですが。また、温泉スタンドとして温泉を組む100円ほどで 20リッターほどの温泉水をくめるガソリンスタンドのようなものもあります。 食肉は自社農場(埼玉ではない)からのブタで、自社で加工しています。ウインナーは 世界コンテストでも上位に入る(らしい)ほどで味は間違いありません。 本店(しかないのですが)は非常に色々な製品がありますが、人気商品については 所沢や川越、日高などのスーパーと委託販売をしているので購入はできます。 併設レストランは人気があり鉄板焼きなどがあります。ただ料金は高めです。 たしか以前、鉄板を貸し出して外でも食べられるなんてことをしていましたが、 今はあるのか不明です。 また、農協・テナントが併設されていますので野菜類・狭山茶などが購入できます。 土日は観光バスなども来て非常に混雑しますが駐車場は広いので問題ありません。 こんなところでよろしいでしょうか
その他の回答 (1)
- momochu
- ベストアンサー率21% (31/145)
私も#1の方同様によく行きます。 休日に初めて行かれるなら駐車場に停まっている車の多さにびっくりするでしょう。でも駐車場はとても広いので入れなくなることはまずないです。 「どっちの料理ショー」という番組でも何回か紹介されており、間違いなくおいしいです。 また、試食もたくさんできますので、子供も大喜びであれこれ食べまくります。 お子さんもご一緒なら、アスレチックのような遊び場もあり、豚も見れるので、楽しいと思います。また、パークゴルフ場や陶芸教室もあるので1日遊べます。 付属のレストランもおいしいです。特にバーベキューコーナーは「スーパーゴールデンポーク」がおすすめです。私は牛肉より好きです。もし、味が気に入ったら、お店でスーパーゴールデンポークを購入してみてください。 外でもいろいろ食べられます。テントをはっていろいろ焼いてます。レバーの丸焼きは驚いてしまいますが、結構みなさん食べていますよ。また、カフェテリアではホットドッグやソーセージ、串トン、モツ煮、アイスクリームなどどれもおいしいものばかりです。 #1の方がおっしゃっている鉄板は今でも商品を購入した人には無料で貸してくれます。近くの河原でバーベキューも良いでしょう。 JAの直売所も大変人気があります。新鮮で安いので時間が遅くなるとすっかり売り切れてしまっています。 温泉にはまだ入ったことはないのですが、料金が少し高いことを除けばとても評判がいいです。泉質もとても良いそうです。私の妻は知り合いの人がいると恥ずかしいと言って入りたがりませんので、わたしも未経験なんです。遠くの人なら問題ないと思います。 サイボクのすぐ近くに智光山公園(狭山市)があり、動物園も併設しておりますので、そちらもいかがでしょうか。
お礼
早速ありがとうございました。 休日にいるまでの用事を済ませた後、数人での昼食兼観光を考えていましたので、温泉の件などとてもサンになりました。 レストラン・バーベキューについて、混雑やオススメなどについての情報を頂ければ幸いです。