- ベストアンサー
教えてください。。。
結婚3年目の主婦です。 子供が欲しいと思ってるのですが、なかなか出来ません。 生々しい話なのですが、夫婦で仲良くしたあと、私はすぐベットを直したり下着を着けたりと動いてしまうのですが、やはり少し動かずにいた方が妊娠しやすいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
個人的には関係ないと思います。 妊娠したいのなら、女性が必ずではないと思いますが、以下の事を参考にしてみてください。 生理来た日から2週間後が排卵日です。 記憶が定かではありませんが、卵子の寿命は2~3日で、排卵して精子と出会う場所まで1~2日くらいかかります。 つまり、出会うべき所にはすでに精子がいて待っていなければなりません。 と言う事は2~3日前に精子を送り込ませなければいけません。 精子は4~5日位生きれるはずです。 結論を言えば「排卵日2~3日前にHしてみる。」です。 もっと確実に妊娠したいなら、生理来て1週間後に1回、その2,3日後に1回Hすれば出来るとおもいます。 旦那さんには精子に元気が付くドリンクを飲ませて頑張ってください!! 余談ですが、自分も2年こどもが出来ずにいて色々調べて、この方法で待望の子供が出来ました。 確実とは言えませんが、やってみる価値は非常に大きいとおもいます。 頑張ってかわいい子供を産んでください!(^^)!
その他の回答 (4)
- angelic_yuka
- ベストアンサー率7% (1/14)
引越しをしてみる。 うちの前えいいたアパートは子供ができるといううわさがあり、だいたいのかたがお子さんを生まれておりました。 私も引越しのたびにこども作りました。 2回とも いままでこどもできなかったひとができてよろこんでおられました。 駅から15分程度のところでした。 小さいこどもがおおいアパート マンションを捜すこともいいかも 気楽に 生理日以外で 週2回程度で6ヶ月もすればできるかな、メンタルなものでですから 適当に! 弓道みたい?? たのしみながらです。 ネガティブにならないこと。 友達は5年できなくてそれいらい。あきらめたようです。 3年は長いですね。 どちらかに原因がある可能性があるので一度夫婦で産婦人科へ行かれたほうがいいと思います。 いかないと子供は無理かもしれません。 排卵日を気にせず 本能のままかな! そのときは 2ヶ月ぐらい! 動かずに10分は最低
お礼
回答ありがとうございます。 実は1年前に初期流産してしまったので、出来ることは分かってるのですが、それ以降、兆候がまったく無いもので… 実際、引越しは難しいんですが、環境が変わると出来るって話は聞いたことあります。 引越しは無理なので部屋の模様替えなどしてみようかなぁ~。。。 終えた後は、やっぱり10分くらいは動かない方が良いんですね!? 次、チャレンジしてみます。。。 ありがとうございました。
- akirajp
- ベストアンサー率13% (13/95)
うちも直ぐにできませんでした。病院にも行きエッチする日を 指定されたり、しました。した翌日診察に行ったりもしました。 そうですね、射精された後はすぐに動かずにNo.1さんのおっしゃるように した方が良いと思います。精子の中には生きのびるための栄養の様なもの が含まれている様なことを聞いた覚えがあります。自分の得た結論の 様なものはにんにくとか活力のあがる様なものを食べた方が良く、精子を 沢山溜める、そして狙い日に沢山射精することと思ってます。私はしにくい日に したり、回数を増やしたりではできないと思うのです。どうしても少量の精子では むりな気がします。後はバックで射精はよくない気がします。なぜなら、たくさん射精した後に抜いたとき精子がほとんど流れでてきました。それも勢いがよくです。説明すると穴に対してすきまがほとんどないピンを入れると空気で抵抗があり 自然と入れたピンが押しも戻されます。要はそのような感じで精子がでてきたので きちんと置いてきたいので流れでにくい体位がいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私も別の子宮ガンの検査に行った時、たまたまその日が排卵日の近辺で「今日あたり良いかも…」と医師に言われて頑張ったけどダメでした。。。 平日だとどうしても難しいですよね! なんとか精のつくものを食べさせて気楽(?)に頑張ります。
- slot7
- ベストアンサー率21% (18/83)
私も出来るだけ出さないようにした方がいいって聞いたことがあって、奥さんとその様にしてました。ですが、2年ほど出来ませんでした。あきらめかけて二人でもいいじゃん、仲良く暮らそうって話してたら出来てしまいました。 子供が出来た年の春に沖縄に旅行して、黒真珠のピアスをプレゼントしたら、子宝の意味があるってそのときに聞きました。 黒真珠のせいだとは思っていませんが、ANo1さんも言っているように、気楽な気持ちがいいのかもしれません。(科学的根拠はありませんが) 思い詰めると精神的にもよくないですしね。
お礼
回答ありがとうございます。 沖縄の黒真珠ですか? うわ~、先月沖縄へ旅行に行ったので、もう少し早く知っていれば… でも、やっぱり子供は授かりものなんですよね! 気持ちに余裕を持ってがんばってみます。
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
こんばんは。 出来れば、終わった後は出来るだけ出て来ない様に お尻?を高くして、ちょっとじーっとしてた方が いいですよ。 後、基礎体温はつけてますか?基礎体温をつければ 排卵日が大体わかりますので、その前後を狙って 仲良くしてみて下さいね。 出来ない、出来ないって悩む事も逆にストレスに なって良くないと思いますから、 気楽に、出来たらいいなぁ~みたいな感じで仲良く すると結構出来たりするんですよね。 私、そうでした。
お礼
お返事遅くなってすみません。 回答、ありがとうございました。 やっぱり焦ってはいけないんですよね! わかっているんですが、私よりも後に結婚したい人に、先週、妊娠したと連絡がきて、余計に焦ってしまいました。 少し気持ちに余裕を持ってがんばってみます。。。
お礼
具体的なアドバイスありがとうございます。 ぜひぜひ試してみたいと思います。。。 うまくいったらご報告させて下さい。 ありがとうございました。