• ベストアンサー

女の子に聞きます!

高校生以上の女性の方に「男性がどんな風だといいか?」アンケートしたいと思います! 1・好みの服装は??? 2・好みの髪型は??? 3・どこを見てカッコイイと判断しますか? 4・好きなしぐさ 5・その他何かあなたの思うこと              ありがとうございました

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

20歳の女です。質問者様がおいくつでどのような方なのかわからないのですが、私の独断と偏見で。笑 お許しください。 1.基本的には薄着で、キレイめなカジュアルが好きですが、その人に相応な感じがいいです。 タンクトップを着るには…それなりの腕の太さが必要 など。 2.スットン真っ直ぐでない、髪型。短髪なら真っ直ぐでいいと思うのですが、中途に長~くっていう真っ直ぐはうーん??色は黒か、少しだけ茶。今の時期だったらメッシュが軽~く入っていてもおしゃれかな。 3.笑顔です。ニヤニヤでは無いですよ!挨拶を笑顔でくれる人!どれだけ見た目が悪くても、どんなに嫌な面があっても、それだけで全て許せてしまいます☆ 4.自然体です。どんなしぐさであっても自然な感じであれば、好きです。逆に「計算してるなぁ~」っていうのはばれてますよ。笑 5.とにかくナチュラル笑顔を見せてくれる人がいいです。ノリのよさも大切だけど、やっぱり1番は常識があって、自分の気持ちに素直な人かな。って最近気づきました。

その他の回答 (6)

• medaka_17
回答No.7

1.雑誌とかに影響されない。   自分で似合うものが何かわかってる 2.短髪、黒髪 3.一生懸命なところ、嘘をつかない   不器用でも自分で一生懸命考えてから喋る   笑顔 4.伏し目がちに座っているところ 5.私に干渉し過ぎないところが好き。   干渉されると自分が信じられてないようで悲しい。   自分と私は別だと割り切って考えてくれてるところが好き。 …好きでした。 次の人も彼のような人がいいですね(泣)   

• akihi-aki
回答No.6

大学生です 1一緒にいて恥ずかしくない系 強いて言うならモードかゆるカジ、後作業着 2顔面にもよりますが アシンメトリー、坊主、短髪 3全体 4やさしい笑い方 一生懸命なとこ エロ声(笑) 5正々堂々としろ

回答No.5

こんにちは。高校生以上、何歳未満までかわかりませんが・・ 1.服装はともかく、きちんと手入れされていること。シャツならアイロンがかかっていること。ズボンはプレスされていること。ボタンがとれかかってたりしないこと。 2.長かろうが短かろうが、ちゃんと整えてあること。 3.自分の失敗を認め、きっちり責任を取る。言い訳をしない。  臨機応変に対応でき、機転が利く。  しゃしゃりでずに、応援してくれる。 4.ドアを開けて「どうぞ」と私を先に通してくれる 5.頼んでもないのに「君のために」という言葉を聞くとウンザリします。私をあなたの行動の理由にして欲しくないのです。 参考になるかなぁ・・。

• Cereza
回答No.4

24さいの女性です。 1.別に気にしませんよ。清潔感がある服装がいいかな。相手に似合れば、一番いいと思ってる。 2.男は、やはり短髪ですね。長髪の男性はちょっと^^; あと、髪の色について、日本人とかはやはり、黒いか茶色で。金色はちょっと^^; 3.私は性格が一番だと思ってるので、別に容姿を気にしませんよ。受けるくらいでいいなので。カッコイイと判断するのは、顔ですね。 4.と5. うーん、自分らしさかな。 優しくて、思いやりが有る人はとても魅力感じかな。あと、 一緒に居るだけで楽しいし。こんな人がいいなぁと思ってる。

noname#115256
noname#115256
回答No.3

20代前半女性です。大学生です。 1、清潔感がある服装がスキです。仕事中はカッターシャツとスーツできちんと決めて、オフは清潔感のある感じのポロシャツとかが好きです。色はその方にあっていれば何でもスキです。 2、清潔感がある感じの髪型、短い感じが好きです。個人的に色は黒髪が好みです。特に日本人の方ですと黒髪が一番似合うと思いますから。髪は薄い感じでも好きです。清潔にしている方なら薄毛でも全然構いません。というか好みです。 3、お仕事姿。一生懸命にお仕事されている姿を見ると、「私も自分が出来ることで応援したい!頑張ってご飯とか美味しく作れるようになりたい!美味しいご飯を食べさせてあげたい!」と自分も努力する気持ちになります。一緒にいてそんな風に自分を高めていける、尊敬できる男性が好きです。 4、やっぱりお仕事姿でしょうか。そんな一生懸命な男性が自分の前で少し甘えを見せてくれたりすると物凄く愛しくなってしまいます。 5、態度で気持ちを表せる人は素敵です。目は口ほどにものを言うといいます。尊敬できる、一緒にいてお互いを高めあえる男性が魅力的だなぁと思います。

noname#12213
noname#12213
回答No.2

1.モノトーンとか、ベージュでコーディネートしてて、クラシックな大人な格好。一番は胸元をやや開けた白シャツ+ジーンズ! 2.基本的に合ってればなんでも。でも黒髪がいいかも。 3.女性をリードしてるとかっこいいって思う。たくましさ、頼れる感じ。 4.顔を手でがしがしってやってるとこ。 5.一見無愛想で恐い感じの人が、すねたり笑顔になったり、なにか可愛がってたりするときゅーんってなる!かわい~って。あと優しさは絶対必要!!