- ベストアンサー
教えて下さい。
Windows98のノートPCです。 MIE98を使っていますが、変換が変なんです。 PCが古いし、メモリもないので、何の辞書をインストールしていいのか、わかりません。 初心者なので、教えて下さい。 必要なのは、単語コメントが出る事だけです。 専門用語とかは、使いません。 変換する時に、正しい変換なのか悩んでしまうので… よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的に言えば, ATOKしかないでしょう. 「ATOK 電子辞書セット」が良いのでは?
その他の回答 (2)
- weiemes15
- ベストアンサー率28% (232/828)
回答No.3
Office XP製品かOffice 2003製品をインストールすれば単語コメントが使えるようになると思いますが、98だとOffice 2003は使えませんし、Office XPでもかなり重いんじゃないでしょうか
質問者
お礼
98だと、使えるATOKも限られてきて、悩んでいます。 PCが重くなるのは嫌だし、参りました。 もう少し探してみます。 ありがとうございました。
- takatosen
- ベストアンサー率37% (378/1016)
回答No.2
変といわれても・・・ もう少し具体的に説明していただけますでしょうか。 変換ができないとか、キーボードと違う表示が出るとか、それによって対処のしかたが違ってきます。 最悪の場合、Windowsを再インストールする必要も出てきます。 ご質問にある、単語コメントや専門用語・・・とはどういう意味でしょうか。 専門用語は使わないという意味であれば、変換がおかしいのとは別の問題になります。
質問者
お礼
すいません。説明不足でした。 最初に出てくる変換が、ピントはずれの言葉が多くて、何回も変換しなくてはいけないのです。 単語コメントと言うのは、変換の時に単語の意味が出てくるものがいいと言う事です。
お礼
回答ありがとうございます。 ATOKで探してみます。