- ベストアンサー
基礎代謝より
あるHPに、 『基礎代謝より多く食べない。』 と書いてありました。 基礎代謝より多く食べないと言うことは、間違いなくリバウンドしませんか・・・? 基本の摂取カロリーより、多く食べないと言うことじゃないんですかね?? もう、何度も何度もカロリーのことばっかりで、すみませんが、どなたかお返事お待ちしております・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
あるHPに、 『基礎代謝より多く食べない。』 と書いてありました。 基礎代謝より多く食べないと言うことは、間違いなくリバウンドしませんか・・・? 基本の摂取カロリーより、多く食べないと言うことじゃないんですかね?? もう、何度も何度もカロリーのことばっかりで、すみませんが、どなたかお返事お待ちしております・・・
お礼
回答ありがとうございます^^* そうですよね・・・どうしてもカロリーのことばかり気にして・・・。いけませんよね。 1ヶ月5キロ減は、身体に悪いと思いますか?それとも不可能でしょうかね・・・ 運動をして、消費カロリー>基礎代謝だと、リバウンドしませんか?? 例は折角摂った摂取カロリー1500を、運動+基礎代謝で1600にすると-100カロリーですよね? これはリバウンドが起きますか? 知識がなさ過ぎで申し訳ないのですが・・・回答お待ちしてます。よろしくお願いします。