- ベストアンサー
ATOK2005について教えてください
こんにちは。 お聞きしたいことがあります。 一太郎2005を使用しているんですが、使用していて分からないことがあったので教えてください。 単語を入力しても、記憶しないのです。 例えば、「基礎事情」と入力すると、「きそじじょう」という入力で「基礎事情」とその後しばらくはでてくるのですが、その後は「木曽路上」というものが第一候補にでてきてしまいます。 これに限らず、他の単語の時も同じことが起こってしまいます。 どうしたらよいでしょうか? とても困っています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.1 さんと同様の方法で「ATOKプロパティ」を出して 「入力変換」「設定項目-基本」の中の「変換」「方法」は何になっていますか。 もしも「複合語変換・地名優先」になっていましたら取りあえずは「連文節変換」にして再確認してください。
その他の回答 (2)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.3
ANo.2 e0_0e_OK です。 確信はありませんがユーザー辞書の内容整理をして見たら 「辞書メンテナンス」「辞書ユーティリティ」から「ファイル」「内容整理」です。
- Pandaba
- ベストアンサー率31% (90/283)
回答No.1
初めまして、タスクバーのAtokのアイコンを右クリックしてプロパティを選択してください。 つぎに「辞書・学習」のタブを開き、右側の学習するにチェックが入っているか確認してください。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 確認しましたが、「学習する」にチェックが 入っていました。。。 どういうことなのでしょう?・・・
お礼
ありがとうございます。 連文節変換になっていました。 お二人の方法で駄目だとすると、 パソコンの調子が悪いのだと思います。