• ベストアンサー

彼に会えないとき

付き合って2ヶ月ちょっとの彼がいます 車で1時間くらいの遠距離とおたがい不規則な仕事をしていて 週に1度くらいしか会えません 彼に会えないときはフィットネスにいったりビーズ作りなど 自分の時間を楽しもうとしてるんですが さびしくてしかたありません みなさんはそういうさびしい気持ちをどうしていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mixtruth
回答No.4

さみしくなったら素直に彼に言うこと。 私はそれが一番落ち着くことでしたよ。1人で思っていてもさみしさが増すばかりだったけど、話したりメールを少しでもしたら幸せな気持ちになれた。 段々慣れてきたら彼のことを思う時間と自分の時間の両方がバランスよくなってくるんじゃないでしょうか。 私はかなり遠距離で半年とか会えないときもありましたが なんとか2年間付き合って、最近結婚しました☆

その他の回答 (3)

noname#12892
noname#12892
回答No.3

こんばんは。 車で1時間なんて遠距離にはいらないですよ~!! だって平日だって会おうと思えば会いに行ける距離じゃないですか?! 私は彼と4年付き合っていますが彼は大学院生、私は会社員、しかも二人の子持ちなんで当然生活時間帯はバラバラ。しかも距離にして350キロ離れているので数ヶ月に一度しか会えませんよ。 とーっても寂しい時ありますよ。ほんと。落ち込んでいる時とか困った時。そんな時は隣にいて欲しいなって心底思います。 私も以前このカテで「彼に会えない時の寂しさ」で質問させていただきたくさん意見をいただきました。 やっぱり寂しい時はメールが一番ですね。 メールは私達は毎日10回~多い日は20回くらいしますがうんと寂しい時は写メールやムービーメールをもらう時にしています。 あとは今流行りの「ウィルコム」での思いっきり長電話。定額2900円でもう19時間も喋ってしまいました。 質問者さまは彼氏さまと同じ趣味や目標はないですか?あれば会えない時にこそ打ち込んでください。私の場合はひたすら時間を見つけて読書してます。彼氏の勉強を理解する為です。そうする事によって次回会う時にもっと会話がはずんで会っている時間もより充実してきます。 あとは、そうですねぇ・・・今度会った時までにもっとキレイになろうと自分磨きに腕をかけるとか? あるいは今度会った時に渡そうとお菓子作りの練習してみるとか? でも。 まだ付き合って2ヶ月じゃ、会いたい会いたいが先走っちゃいますよね。熱が一番高い時ですもんね。 私もそうだったなぁ・・・。

noname#18281
質問者

お礼

すごい遠距離なんですね たぶんまだ付き合いだしたばっかりだから 関係に自信がないというか・・・ それでさびしさが倍増してる気がします メールや電話をあんまりするとうっとおしくないかとか・・・ 一人でいろいろ考えてしまうんですよね

• Figaro123
回答No.2

なるほど…ってか週に1度も会えたらいいじゃないですか! しかも車で1時間って通勤程度じゃないですか! 上を見れば、歩いて10分の距離に住んでて、すぐ会えるし毎日会える」って人もいますし、同棲なんてこともあります。 下を見れば、日本と外国で会えるのは年に数回なんてこともあります。私も彼氏とは車で4時間くらいです。 週1会えたら全然羨ましいですよ♪ さびしい時は誰かに聞いてもらったらどうですか? 女友達とかだとただのノロケだと思われます。ちょっと恥ずかしいですが、私はメル友とかに聞いてもらったりします!会うこともないから何でも話せるし、いいですよ♪ 話した後はなんだかスッキリしてるし、知らない間に時間も過ぎてて、得した気分♪

回答No.1

僕も彼女とは週に一度くらいしか会えませんが、確かに付き合って2ヶ月ぐらいは寂しいと思いましたがだんだん慣れてくものですよ。週に一回会うくらいがちょうどいいと思いますし。 それに失礼なようですが車で一時間ぐらいなんて遠距離とはいえない気がしますし。 参考までにですけど僕らは携帯メールを毎日2,3通は必ず送るようにしています。