• ベストアンサー

JR尼崎駅のディスプレイ

先週末に通りかかったのですが、大阪などでは自粛されているはずのJRWのCM(しまなみ街道など)が流されていました。これは一時的なものでしょうか?大阪駅はまだお詫びのお知らせになっていましたし、スポンサー枠でもある日曜朝9:30(関西ローカル)の「走れ!ガリバーくん」もまだCMは再開されていないので事故の現場近くなのにいいの?という気がするのですが・・・。 詳細をご存知の方いたらよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 103-1
回答No.1

僕も鶴橋駅でCMをやっているのを見ましたが、天王寺駅ではひまわりの画像でした。CMというのは民放で流すCMのことではないでしょうか? このことからすると決めているのは各駅の駅長?

Kashima
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 そうです。TVのです。今「ガリバーくん」では番組の最後にあったその日に紹介された場所へのアクセス方法までカットになっているので見ていて「?」という感じを受けます。せめてJR**線**駅で・・・・というようなテロップくらいはいいのでは?と思ってしまいます。 新大阪でも青春18きっぷや愛知万博切符のCMを流していますが・・・・。多分そうかもしれませんね。