- 締切済み
代ゼミ系のサテライン予備校への申し込み時
サテライン予備校に申しこむとき必要なものは、 申し込み用紙とお金だけでいいのですか? ほかに保険証や写真などは要りませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- white2
- ベストアンサー率0% (0/8)
回答No.3
代ゼミは メイト登録カード メイトエントリーカード 講座申し込みカード 写真(メイトカードに貼る3×3) と授業料が必要になります。 最初の3つは代ゼミにおいてあります。
- kaza_fromsym
- ベストアンサー率40% (23/57)
回答No.2
No.1さんが仰るように、問い合わせるのが一番でしょう。ちなみに自分が通っていたところは、持っていくものはお金だけでよく、窓口で(窓口とは言えないような所でしたが笑)申込書を書いてました ただ、どちらにしろ写真が必要になることはあるかもしれませんが、保険証が必要になることはないでしょう
- kumahot
- ベストアンサー率34% (100/292)
回答No.1
特に何も言われてないor書いてないのであれば、申し込み用紙とお金だけで大丈夫なんじゃないでしょうか。 でも予備校によっては申し込み時に写真が必要だったりします。わたしが行ってたとこはそうでした。行く前に一度問い合わせてみると良いと思いますよ。