- ベストアンサー
セルフGSに就職したい。
前の仕事の肉体労働が嫌になって、セルフGSが楽そうなので、就職したいと考えているのですが、仕事内容は楽ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前普通のSS(サービスステーション、ガソリンスタンドのこと)で働いていましたが、私から言わせると 今のセルフスタンドは全く面白くなく、魅力ありません セルフスタンドも民間企業です。利益追求しなければ 生き残れません、ガソリン入れてるだけでは 赤字です。油外商品(タイヤ、バッテリー、オイル 洗車、車検、アクセサリーなど)の販売です そのためにはまず、オープンボンネットです、 しかしセルフではこちらから点検する行為を やめているので、収益を自ら放棄している部分が 多いのです。 >仕事内容は楽ですか? 仕事が楽で給料が多いとこがあれば教えてください 私が働きたいです。 仕事内容ですが、私はセルフでは働いたことがありませんので、想像ですが・・・ お店の運営・・・お店には必ず目標があります ガソリン、油外商品、など・・・ アルバイの管理、シフト・・・朝早くから 夜遅くまで開いています、中には24時間営業もあります 勤務はシフト製で休みも不規則です。 会社にもよりますが、普通は労働組合もなく 有給休暇も修得できるかどうかわからないとこも多いです。 入社すれば(社員)必ず危険物乙種第4類の免許を取らなければいけません。これがなければ役立たずです。 あなたの考えのような人はたぶん長続きしないでしょう。
その他の回答 (3)
- yoshi13
- ベストアンサー率16% (41/252)
ここにも書き込みしてましたか マルチはよくないですよ。”楽そうだから”が動機ですか?”ノルマがいやだから””楽そうだから”なら ディスクワークの仕事のほうがいいのではないですか? それと回答してくれた方々はきちんとお礼をいいましょうね!
- coa1219
- ベストアンサー率21% (5/23)
あなたは若い人だと思いますけど楽して儲かる仕事はあるとお考えでしょう。男性か女性は知りませんけどセルフGSなんて給料が安いです。パートアルバイトが大半だし。
セルフですから店員は不要なんですが?(^^;
お礼
一人以上は、法律上監視業務があると思うので(間違ってたらすみません。)、必要だと思うのですが。店内清算、レジ無しの所でも。 一人の時(夜勤に多い?)は乙4種資格者でなければならないと思いますが。 ありがとうございます。