• ベストアンサー

オーディオコンプレッサに何も出てこない(ふぬああ

何度か再セットアップを行い今までできていたことができなくなりました。 ふぬああで、 圧縮”圧”の設定なのですが、 オーディオコンプレッサタブでPCMを選んだ後、 出力ピンフォーマットをおすと、 優先メディアタイプ、Streamcapのところに、ずらずらっと ビットレートのリストが出るはずなのですが、 何も出ません。 音自体は鳴っています。 何を間違えたのかわからないです。 今まで悩んだことのない個所なので困っています。 何かお気づきなかたよろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • salvager
回答No.1

音が出ている時点では、まだPCMに変換していないということで宜しいのでしょうか? コーデックはちゃんと入ってますか? ビットレートのリストが出ない場合は、コーデックが入っていないか破損している可能性があります。

azicyan
質問者

お礼

大変失礼しました。 ふぬああ動作必須条件にDirectxを入れないとだめだったようです。 メディアエンコーダーは入れてありましたがそちらではなかったようです。 DIRECTXを入れて再起動すると、リストが表示されました!!! 回答ありがとうございました

azicyan
質問者

補足

早々と恐れ入ります。 さてコーデックですが、PCMというのは無圧縮ではないのでしょうか? いままで特にPCMのコーデックを入れるということをしたことがないので疑問です。今まではできていたのに。。。 とりあえずどのようにしたらいいのでしょうか? PCMのコーデックをどこかからダウンロードしてインストールするのでしょうか??? なぜ今までできていたのでしょうか。。。