- ベストアンサー
パソコン
今使っテいるパソコンですが、この先も使う予定ですが、壊れるときはどういう症状になりますか。故障のなかで多いものはどんなことでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お持ちのパソコンは1台ですか?私は予備機を2台持っていて、いつ主力機が壊れても良いようにしてます。 ご質問に対してご希望される回答とは違うかもしれませんが、パソコンはたとえ新品でも突然壊れたりするものです、そんなときの対応策を考えておいたほうが良いでしょう。 ちなみに私の知り合いを含めて今までの起動しなくなる故障は以下のとおりです。 1 ウインドウズの重要なシステムデータなどが壊れて(誤って消してしまう場合も含み)起動できなくなる 2 ウインドウズのシステムが入っているハードディスクが壊れ起動できなくなる(原因に落下や寿命等あり) 3 ノートパソコンのバッテリーがショートして電源が入らなくなる 等があると思います。 起動しない以外の故障ならもっとたくさんありますので、私が思うにパソコンは電気製品の中では故障が多い部類です。 私はパソコンの予備があってもモデムやルーターの予備が無くて最近プロバイダーの工事をそれらの故障と勘違いして冷や汗を書いたことがあります。
その他の回答 (3)
- y2m_com
- ベストアンサー率21% (41/193)
やはりハードディスクですね! 壊れるというより消耗品ですのでいつかは・・・と 考えていた方がいいです。 ですので、定期的にバックアップを取っておいたほうが いいです。 それと起動ディスクの作成も。 分からないからと思わないで調べてからやっておけば いざいとうときに困りません。
- se-ichi06
- ベストアンサー率25% (109/427)
ハードディスクの故障が一番判りやすい故障かもしれません。 長年使っているハードディスクが、書き込むときにガリガリと言う音が出てくると要注意です。
- earthlight
- ベストアンサー率27% (284/1031)
いろいろです。 過去ログ見ればわかるでしょう。