• ベストアンサー

OPERA8.01でホームページ保存するにはどうするんでしょうか

operaで保存をして、後からオフラインで見てもページが再現されません。IEだったら「丸ごと保存」ていうのができたと思うのですが。マニュアルを見ても「保存」の設定を変えることは書いていないようです。使い方としては、今見たページをそのまま保存して別のPCで友人などに見せたいのです。ですからoperaで見たページをIEでも見られるように保存できるのが理想です。ウエブ保存の専用ソフトでこのような使い方ができるのがあればその方法でもよいのです。 どなたか良い方法を教えてください。よろしくです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ultraCS
回答No.1

私の方法ですが 日本語化していないので、英語メニューですが File→Save asを選び 表示されるダイアログで、ファイルの種類としてHTML file with imagesを選んで保存 でフォルダに保存されますが、これでは駄目でしょうか

GUIN1999
質問者

お礼

ありがとうございます。 はい、出来ました。 お恥ずかしい話ですが、そこで設定を変えるのはIEと同じだし、今回も見ていたはずなんですが・・・、なんで気が付かなかったんだろう。 つまんない質問に本当にありがとうございました。