• ベストアンサー

どうなの?

男の人って男子校でも、女友達とかって結構いるものなのですか? また、女友達とよく電話したり、二人で偶然会ったら一緒に学校にいったりするのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keydaimon
回答No.2

なるほど。 「遊んでいる人」に限って「女友達が多い」というのはありますね。その逆(女友達が多い人に限って遊んでいる人が多い)は成り立つような気もするし、一概に言えない気もします。 でも追加で言いたいのは遊んでる人には遊んでいる人なりのトーン(テンション?)が、遊んでない人(という言い方には語弊があるかもしれませんが)にはその人なりのトーンがあるということです。 だから思うことは、女友達が多い=人脈が多い、ぐらいに考えるといいのではないでしょうかね。 あとは、「遊んでいるから~」や「まじめな感じだから~」で判断するのではなく、その人の対応次第だと思います。がんばってください!応援してますよ(^^)b

Emily1987
質問者

お礼

ありがとうございました。もう少し広い視野で見てみます!

その他の回答 (2)

noname#11950
noname#11950
回答No.3

人それぞれです。

Emily1987
質問者

お礼

ありがとうございました。

• keydaimon
回答No.1

人によるんではないでしょうかね。 私は男子校でしたが、いる人はいるし、いない人はまったくいないという感じでした。 いろんな人がいるんだ!ということが実感できれば、「男子校の男の子」とか、そもそも「男の子」というくくりで話はできないぞ、というのが正直な意見です。 ただ、独断と偏見で物を言わせていただければ、あまりいない人が若干多いです。それも学校によると思いますけど(笑)

Emily1987
質問者

補足

気になる人が男子校なのですが、女友達が多くて気になってしまって…。 あまり気にすることはないのでしょうか?? 私は女子校なのですが、遊んでる人ほど男友達が多いので、同じかなと思って…。