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簡単でおいしい・・・
簡単でおいしいお菓子の作り方を 教えてください。 ちなみに前日に作っても 固まらないお菓子をお願いします。
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- mate19
- ベストアンサー率19% (20/103)
こんちには。パンナコッタ、おいしいですよ~ 簡単だし、冷たくておいしいので、夏には最適だと思います。
- crush77
- ベストアンサー率29% (15/51)
チーズケーキはどうですか? 作り方は・・・HPを見ての通り、 材料を全部ミキサーに入れてガーッっと混ぜて、それを型に流してオーブンで焼いて、冷蔵庫で冷やすだけ!!! ミキサーで混ぜるだけなので、もちろん失敗なしでメチャおいしいです☆ 1日置くとおいしさが増すので、前日に作るならピッタリです。
- lemonbarm
- ベストアンサー率38% (238/621)
スイートポテト簡単ですよ 鍋でサツマイモを適当に切ったものを茹でる。小ぶりにした方が早くできます。 お湯をすてて、卵黄、生クリーム(牛乳でもOK)、砂糖、バターを適当に味見しながら入れて、サツマイモをつぶしながら混ぜる。 もしあれば、ブランデーなどの酒類を少し混ぜる。 ホイルカップに入れて、卵黄の水溶きした物を刷毛かスプーンで形を整えながら塗る。 トースターかオーブンで焦げ目がつくまで焼く。 汚れるの物も少ないので、片付けも簡単です。 また、一個ずつホイルに入れるのがめんどくさければ、パイ皿等の薄い皿に入れてまとめて焼いてしまい、ケーキのように切って出すこともできますよ。 ちょっと豪華にと思えば、バニラエッセンスを加えたり、アーモンドスライスをトッピングしたりします。 サツマイモのつぶし具合はご自由に。 あと、手抜きアップルパイですが リンゴの紅玉などを薄くスライスします。 薄切りの食パンにバターを塗り、スライスしたリンゴをのせ、粉砂糖、シナモンパウダーを振りかけます。(好みでどうぞ) その上に少しバターをのせて、トースターで焼きます。 朝ご飯にでも簡単にできますが、アレンジで色々工夫できますよ。
1.寒天1%, 砂糖13.5%, 色素0.01%(説明書を見て), 残りは水を混ぜて.70-90度で加熱。 2.寒天がとけたらば.適当にかき混ぜて香料(バニラエッセンス他)1-2滴を加えて.茶碗でもおわんでもどんぶりでも何か.手持ちの容器に入れて1-2時間放置。 3.適当に取りだして食べる。 以上.セーリーの作り方まで。 香料が内場合には.果物の缶詰の汁(金属粉末が入らないように注意)で代用できます。ただし.砂糖が50%くらい入っているので.その分砂糖を減らすこと。 沸騰する前の水に餡をいれれば水羊羹。 サツマイモを適当にゆでて.適当に切断。適当に形よく積み上げてから.塩(1-5%)砂糖(残り)を振り掛ける。 より手抜きを希望ならば. 果物缶詰を1かん。椀にもり.ヨーグルとを1パッケージ振り掛ける。 電気釜から湯気が立っているご飯を皿に薄く盛り.砂糖1-2割均一に振り掛ける。急いでかき混ぜる。砂糖にコーヒー用粉砂糖(Vet.C添加砂糖)を使うとべたつきません。 砂糖の分量とベータかの程度によっては翌日まで硬くなりませんが.米の種類によってはかなり硬くなります。
- zensan1400
- ベストアンサー率7% (7/97)
ゼリーは嫌いですか? 市販のジュース・コーヒー・紅茶等の飲み物なら何でも簡単に出来ますよ! ゼラチンの分量は箱等に書いて有ります。 ただ ジュース等は 味が変わらない様に 中火か弱火で温める事が大切ですね。 また ジャムをお湯で溶いてゼラチンと混ぜても美味しいですよ! ↑の中に果物、チョコ等を入れるのも良いですしね。 後は貴方のアイデアで・・・