- ベストアンサー
横浜近辺のレストランウェディングについて教えてください。
横浜のレストランで披露宴?をあげたいと思っています。 人前式で、人数は合計70人くらい。 アットホームな感じで、生バンドもできればつけてみたいと思います。 ガーデンとかあったら、なおいいな~。 両家の住んでいるとこらからして、横浜であげることは決定しています。 ここは、よかったよ~っていう場所があったら、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
港の見える丘公園のすぐしたの ヒルサイドガーデンというところで結婚式をしました。 料理もおいしいし、ガーデンでの人前式も出来るし、 記念写真は港の見える丘公園で撮影できるし、 とてもよかったですよ。お勧めです。 我々のときは、80人ちょっとで、 人前式のときは親族が着席で、友人はその後ろに噴水を囲むように立っていました。 そのあとのフラワーシャワーとかも印象的でよかったです。
その他の回答 (2)
- unagiggi
- ベストアンサー率33% (77/227)
はじめまして。 私の結婚式ではなく、 友達の結婚式での経験ですが、 「ヤマテヨットクラブ」のウェディング、とっても素敵でした! ちょうど70人くらいの披露宴でした。 一軒貸切なので、アットホームな雰囲気で、お料理も美味しかったです。 プールや庭もとても素敵でした。 是非ご参考になれば、と思います。
お礼
こんにちは。 回答ありがとうございます。プールや庭があるみたいでいい感じですね。 私たちの目指すアットホームな感じが、こんな感じかもしれないなって、思いました。。 貸切なんて、すばらしいですね。 でも、見積もりをみたらやっぱりちょっと高かったかなーっていうのが、正直な感想です。 やっぱり、いいなーって思うところは、ちょっとお値段もはるものなんですねえ。 でも、一応彼と相談して、見積もりとってみようかなって思います。 でも、とっても参考になりました。 どうもありがとうございました。
霧笛楼なんかどうでしょ?庭はないかも・・・ http://www.mutekiro.com/
お礼
回答ありがとうございます。 色々探していますが、なかなか見つからなくて困っていました。 まだ、決まっていませんが彼と話し合って決めてみます。 生バンドができたり、HPでみるかぎり、とってもいい感じなので問い合わせをしてみようと思います。 ほんとに、ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 経験した方からのご意見は、とても参考になります。 HPも見させていただきました。 ちょっとみたところ、あんまり高くないようみ思えました。。 値段もまあまあで、景色は素敵で、お料理もいいなんて、とってもうれしいですね。 彼と話し合って、問い合わせをしてみますね。 本当にありがとうございます。 とっても助かりました。